?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 July 2016 @ 07:25 pm
"Фрида Кало. Ожившие полотна" в DI Telegraph  
В комплексе зданий Московского телеграфа открылось нечто интересное:
"DI Telegraph — это многофункциональное пространство в самом центре Москвы. Коворкинг, где создаются прогрессивные IT-проекты и проводятся самые значимые конференции и образовательные события для передовых творческих и технологических сообществ".
С 15 июля по 28 августа 2016 г. там проходит выставка, посвященная творчеству Фриды Кало.
Так уж получается, что все проекты, связанные с биографией, творчеством или просто образом Фриды, получаются очень удачными. Мультимедийная выставка не стала исключением.



Очень красиво, впечатление сильное. Естественно, хороший подбор музыки, хотя и без особых затей, как мне показалось. Художественный мир Фриды, выведенный на экраны, - это яркое, трагическое, мощное зрелище. Единство и борьба - любви и бесконечной боли, жизни и смерти.
Это - любовь, Диего Ривера.



Множащиеся автопортреты.



Наброски, рисунки, тексты.



Выведенные на экраны коллажи старых фотогафий.



Попытка показать пространство выставки.



В фойе можно подробнее ознакомиться с содержанием некоторых картин. Произведения Фриды Кало одновременно мощные по воздействию и метафорические по форме. Они побуждают разгадывать смысл, вложенный художницей в отдельные детали.



Фойе представляет собой особое и интересное пространство.



На веревках прищепками прикреплены фотографии. Тут снова обнаружились следы Троцкого.



Месторасположение, сами понимаете, удобнейшее: ул. Тверская, д.7 (вход с Газетного пер.), DI Telegraph, м.Охотный ряд, Площадь Революции, http://ditelegraph.com/events/452
В зале несколько душновато, так что идти лучше в прохладный день.