?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 August 2016 @ 12:06 am
Вечер в Морине  
Приехали мы сюда удачно, еще и искупались и полюбовались природой: из-за обилия рек здесь много зелени, чистая вода и интересные пляжи.
Но на обратном пути, после Липц и лазанья по скалам, хотелось отдохнуть не абы в каком месте, а в известном.
Ресторан Catovica Mlini находится на территории старой мельницы, которая когда-то давила оливковое масло. Мельница на месте, конечно, не работает, но слышен шум воды. Воды там вообще много, поэтому даже трудно определить стиль места: каналы с лодками, много уток, разнокалиберные мосты, бамбуковая аллея...Красиво.







Цены, как я поняла, довольно высокие. Мне захотелось экзотического. Это креветки в шафрановом соуса с чем-то вроде кнедликов.



Народ тут бывает небедный, многие что - то празднуют. Русской речи много.
Приезжают сюда и уезжают или на авто, или вызывают такси. А мы после всего потащились на автобусную станцию.
И тут поняли, что Моринь все же дыра.Собственно, станции нет, автобусы в нашу сторону останавливаются у здания почты. Нет расписания, а в 9 вечера и желающих ехать, кроме нас, не оказалось. Вся жизнь сосредоточилась в кафешке напротив ( знаменитый ресторан значительно дальше и не у дороги).
Солнце скрылось за горами в момент. Подул сильный ветер, вдалеке громыхало и посверкивало. Мы прятались от ветра за углом почты, боясь пропустить автобус. Час так прятались, продуло насквозь. Расписание, на которое ориентировались (есть на сайте автовокзалов) работает не всегда. Уже хотели идти в кафе сдаваться - чтобы нам вызвали такси. Но тут и подошел автобус, набитый такими же бедолагами, которых подбирал по пути. И домчал нас до места за полчаса, счастье просто! А в Герцег-Нови ни ветра, ни молний, только цикады.
В общем, поездка удалась - с приключениями и временными падения духа. Зато самостоятельное передвижение по стране.
 
 
 
ksu07: веснаksu07 on August 23rd, 2016 09:14 pm (UTC)
Симпатичное местечко. От самостоятельных передвижений по чужой стране и правда испытываешь некоторую эйфорию:-).
lotta20: мухаlotta20 on August 24th, 2016 09:55 am (UTC)
Мы здесь уже несколько раз были, но обычно без сил, так что нас возил местный товарищ, довольно авторитарно выбирая, куда нам смотреть. У них экскурсионные маршруты отработаны, менять их не хотят. Лучше всего тем, кто берет машину на прокат, страна очень разнообразна по природе и по виду городов. Но у нас никто не водит.