lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Завершаю с Черногорией (в этом сезоне)

Просто несколько фотографий - светлые воспоминания до следующего года.
Герцег-Нови. Много мест, где можно посидеть, глядя на море, и пить кофе, сок, есть мороженое. Цены ниже московских. Эспрессо в Яхтинг-клубе - 0,5 евро, еще где-то 1 евро, дороже очень редко. Кусок хорошего торта - 2 евро... Вино, если просишь немного, получаешь в маленькой бутылочке. В Москве мне не хватает такой дозировки в магазинах.
А к "блинчикам" (внутри - рулет из сыра, ветчины и шампиньонов) лучше всего - пиво.






В Старом Городе вся площадь уставлена столиками - прямо ресторанный дворик. Каменная лестница ведет к башне, на этот раз ее подсветили лиловым. А на лестнице каждый вечер харизматичные певцы типа Лепса, только приличного вида, исполняют местные шлягеры.





А это самое лучшее и, кажется, недорогое место, где надо есть морепродукты: рыбу, мидии, пасту... Я уже второй год ем здесь пасту с огромным количеством всяких морских кусочков. После этого паста с морепродуктами в других местах теряет для меня смысл.



Ну а в Москву, естественно, привезли сыр, вино, пршут (копченую ветчину), а также лавровые веточки и орегано, сорванные в Липцах (там еще можно было нарвать дикого инжира).



Последний морской привет - с парома, который перевозит из Каменари на другой берег пролива. Ну а дальше уже - Тиват.


Tags: путешествия, черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments