lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Открытие сезона в Театре на Юго-Западе. "Дозвониться до дождя", премьера, реж. Олег Леушин

Сезон открылся премьерой. Перед началом спектакля Валерий Романович Белякович сказал речь и был прекрасен, как всегда.
Они играли второй спектакль за день, в 21 час, и он был благотворительным - в пользу замечательной, талантливой актрисы и не менее талантливого художника по костюмам Ирины Бочоришвили, у которой сейчас проблемы со здоровьем. От всей души желаю ей поскорее выздороветь!

Спектакль "Дозвониться до дождя" http://teatr-uz.ru/ поставлен по пьесе Мигеля Миуры "Три цилиндра". Помимо драматической составляющей, в нем много музыкальных номеров, и вообще он заявлен как спектакль-шоу, которое, как известно, must go on. Очень хорошо поставлены танцы, замечательные юго-западные актеры, конечно, здесь на высоте. Особенно интересно было видеть, как Матошин приспособил свою своеобразную пластику под стиль кабаре.
Абсурдизм пьесы в редакции театра несколько сгладился, спрямился, и она превратилась в комедию положений, абсурда в спектакле немного. Это прежде всего динамичный и яркий, временами трогательный спектакль-праздник. Он выражает простую мысль, которую не подвергнет сомнению ни один настоящий театрал - что нет ничего выше любви и искусства.
Спектакль, который не претендует на философскую глубину и смысловые открытия, должен брать другим - атмосферностью, театральным волшебством. И тут особенно важно, кто из актеров за это отвечает.
На свою беду я посмотрела на сайте программку старого спектакля "Три цилиндра" в постановке Беляковича, где последними исполнителями ролей Паулы и Дионисио были Карина Дымонт и Олег Леушин. И ничего не могла с собой поделать: все время мерещились на сцене любимые артисты (тем более что новый Дионисио заметно копирует в игре манеры Леушина). Спектакль только набирает силу, и будем надеяться, что между героями Алины Дмитриевой и Михаилом Грищенко усилится "химия" и тоньше проявится волшебство любви.
Что же касается волшебства искусства, то с этим дело здесь обстоит куда лучше, потому что отвечает за него "старый волк" Алексей Матошин и кордебалет чудесных юго-западных актрис, а также "трансфермер" Санников. Неожиданно порадовала и парочка "близнецов" - Вадим Соколов и Дмитрий Астапенко. Особенно последний: за те годы, что я вижу актера на сцене, он заметно "накачал" не только мышцы, но и настоящее актерское обаяние.
Было очень непривычно видеть Олега Леушина не актером на сцене, а режиссером-постановщиком, выходящим на поклоны (тем более с обритой головой). И очень приятно было видеть его - хотя бы так.
В общем, желаю спектаклю развития и успеха, а театру - хорошего сезона!
Спасибо театру и ketosha за прекрасно проведенный вечер.
И за яблоки, которые в изобилии лежат в театральном кафе - берите и ешьте, добрые зрители!

Tags: Ю-З, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments