?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2016 @ 12:25 am
16-го, рано утром, на Белорусском вокзале  
Поездка в Смоленск сначала как-то совсем не задалась.
Началось с того, что я зависла в метро: поезд (видимо, первый) стоял на ЮЗ 15 минут, а Ласточка в Смоленск должна была отойти в 6.50. Думала уже выходить и искать такси, но потом тронулись и погнали.
На вокзале были за 10 минут до отхода - и тут сюрприз!
Ласточка отходит с пригородной части, а чтобы туда попасть, надо пройти через турникет или большие железные ворота. Мы увидели одну толпу у закрытых ворот, другую - у турникетов. У всех, естественно, были билеты не на электричку, а обычные, на Ласточку. Всегда было достаточно показать их контролерам, чтобы пропустили на перрон, но тут они почему-то уперлись и стали требовать, чтоб все шли к воротам. А они закрыты! А это не к нам: идите ищите дежурного с ключами.
А поезд через 10 минут, и надо еще по обледенелой лестнице бежать наверх и вниз - к крайнему пути, где уже давно стоит Ласточка (без единого пассажира). А по фиг! Сами ищите дежурного, сами звоните начальнику вокзала, пока ваш поезд не ушел. ( Пустой, без пассажиров, но машинисту же тоже по фиг, может, опоздали все...) в общем, одна толпа уже ломала ворота, другая наседала на теток -контролерш. Но тут пришел наконец дежурный с ключами и открыл ворота. И все побежали - с детьми и вещами - по обледенелому мосту.
Естественно, некоторые потом сорвали злость на проводниках Ласточки, хотя они-то и правда ни при чем. Вот интересно: отправили бы поезд без пассажиров, если бы дежурный опоздал?
 
 
 
lica_alicalica_alica on November 17th, 2016 11:15 pm (UTC)
Боюсь, что да.
lotta20lotta20 on November 18th, 2016 12:03 am (UTC)
Вот и мне так кажется. То есть потом был бы скандал, сдача или обмен билетов... Но поезд бы тронулся согласно расписанию, потому что машинист себе не враг, а указаний от начальства, не поступало почему-то. Проводники потом сами расспрашивали пассажиров, что случилось.
И тем не менее... Когда ехали обратно (на той же Ласточке), то за минуту до отхода услышали, как по рации кто-то предупреждал машиниста, что бежит женщина с ребенком, а тот : вижу, вижу! Так что на несколько минут задержались и потом нагоняли.
Впрочем, одна история не противоречит другой.