?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 July 2009 @ 10:12 am
Экспресс "Москва - Рязань"  
Нам только девочки не хватало для комплекта! 
 Приехали в деревню три человека, которым нельзя ни молока, ни овощей, ни ягод - к обидчивому недоумению аборигенов, которым так хотелось угостить нас чем-нибудь вкусным, да и просто накормить.
Правда, это не помешало нам совершить по жаре марш-бросок на дальний пляж (5 км туда, 5 - обратно) - потому что там лучше и народу мало.
И это не помешало нам на следующий день в монастыре Иоанна Богослова облазить всю округу, а потом выпить море чаю и съесть гору плюшек - безо всякого ущерба для здоровья. И так каждый год, кстати: нам там удивительно хорошо, уезжать приходится с некоторым усилием. И храмы прекрасные, с очень красивым внутренним убранством. Много цветов - роскошные, великолепно составленные букеты. И розы на клумбах пахнут - в Москве ведь уже отвыкли от этого.

Ну и как всегда - отдельная благодарность Сергею Александровичу Есенину. В Константиново, естественно, почти всё - новодел, причём реконструкции не очень-то аккуратные, но присутствие Героя всё-таки сильно ощущается. А он для нас является культовой фигурой - для всех троих, по разным причинам, правда.