lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Сериал "София", реж. А.Андрианов

После "Молодого Папы" сгоряча взялась смотреть "Софию". Вот ведь странное дело: материал - богатейший во всех смыслах, кастинг - не придерешься (любимый Цыганов в роли Ивана III и одна из самых интересных молодых актрис в роли Софии Палеолог - Мария Андреева, во второстепенных ролях - хорошие и отличные актеры, незамыленные лица)... И все это богатство возможностей по мановению какой-то мерзкой волшебной палочки превращается в обычную мелодраму, каких на канале "Россия" - воз и маленькая тележка.
Это, конечно, не случайность, а политика канала, который лишь, пожалуй, Урсуляку дает снимать нормальные сериалы, а все остальное превращает в дешевое мыло.
Первую серию смотрела - любовалась актерами, их костюмами, слушала итальянский, прощала огрехи. Второй серией уже давилась и решила, что хватит с меня. Стало интересно, кто отвечает за драматургию. Оказалось - куча сценаристов, никто не отвечает. Яркую, авантюрную, патриотическую историю наверняка превратили в мелодраму множеством мелких правок, выхолостили живую жизнь, которая осталась лишь в облике и манере игры прекрасных актеров (пример - Мириам Сехон, с которой хоть картину пиши, настолько попадает в эпоху).
Обидно очень: с одной стороны, видно, что из всего этого должны были вырасти и смысл, и красота. С другой - уже понятно, что смысл-то будет, но на уровне памятника князю Владимиру. И смотреть будут - домохозяйки, привыкшие к мылу, других надолго не хватит.
Tags: КИНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments