lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

Простились с Валерием Романычем

Сегодня - день прощания с Валерием Романовичем Беляковичем.
За эти дни многое вспоминала, о многом думала. Много читала о нем. Все пишущие, кто выходил за рамки чистой наивной любви к нему, не могли удержаться от порой правдивых, но жестоких слов, больно ранящих тех, для кого ВРБ был больше, чем режиссер. Так всегда бывает. И всегда это горько.
Время для спокойных воспоминаний с элементами анализа его творчества еще придет. А сейчас любые бестактные слова - лишь соль на раны.
Живой, но теперь уже окончательно осиротевший театр на Юго-Западе.



Я пошла только на отпевание - в храм Михаила Архангела, прямо напротив театра, через дорогу. Там отпевали уже нескольких ушедших из старой гвардии ЮЗ (там же отпевали и моего отца).
Просто отнести цветы и посмотреть на скульптурное лицо в гробу. И еще раз постараться поверить, что ТАМ, куда он ушел, ему хорошо будет.



И напоследок - вот! Эта запись финального монолога Пигмалиона из спектакля "Куклы" сделана поклонником театра в день, когда умер брат ВРБ - выдающийся артист Сергей Романович Белякович. Я была на том спектакле, помню, как отчаянно они играли. И этот скорбный монолог тоже помню. Светлая память!

Tags: Ю-З, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments