lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Грядущие постановки Бутусова в театре Ленсовета

Первой ожидается "Комната Шекспира" - 22-го декабря прогон (на зрителях), 23-го - премьера.
Изначально это был "Сон в летнюю ночь", но... Бутусов сказал: «Давайте попробуем сделать эту пьесу, как никто никогда не делал, не смешно и весело, а серьезно – через Пруста, Достоевского…» (из интервью актрисы Софии Никифоровой, исполнительницы роли Елены).
Насчет режиссерской группы ситуация тоже менялась. На данный момент она выглядит так:
Режиссёр-постановщик Юрий Бутусов
Режиссёр Роман Кочержевский

Следующим обещан "Дядя Ваня", на днях на сайте театра появился список исполнителей: Анна Ковальчук, Лариса Луппиан, Сергей Мигицко, Ольга Муравицкая, Александр Новиков, Сергей Перегудов, Евгений Филатов, Наталья Шамина.
Интригует: кто же будет дядей Ваней (при условии, что Астров - Перегудов, что, конечно, не факт). Я предполагаю Новикова.
Премьера - 31 марта.
Предпремьерный показ состоится 30 марта (на предпремьеру продаются билеты по символической цене).

Совсем в тумане условный "Гамлет". Распределение ролей есть, но оно пока неофициальное, да и сама постановка не приобрела устойчивого статуса. А многие зрители вообще боятся, что "Дядя Ваня" "сожрет" "Гамлета", как в прошлом "Женитьба" "сожрала" "Идиота".

Еще - об уже состоявшейся "акции" (так сам Бутусов определил жанр), о том, что можно назвать читкой, а можно - и моноспектаклем по пьесе Аси Волошиной "Мама". Первый показ уже прошел, но предполагаются следующие: видимо, процесс ему понравился (исполнитель - сам ЮБ).
Tags: БУТУСОВ, театр Ленсовета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments