lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Ужин с дураком"

Чтобы не идти по ногам, мы забрались в самую середину  ряда, привычно перешагнув через спинки кресел. Но кресла в театре Эстрады отнюдь не юго-западные, так что наши акробатические трюки здорово повеселили окружающих, а нам самим сильно скрасили начало спектакля.
Впрочем назвать происходящее на сцене действо спектаклем можно лишь с некоторой натяжкой. Ирина права: между настоящим театром и антрепризой разница примерно такая же, как между настоящим фильмом и сериалом. Театр Трушкина позиционирует себя именно как театр, но это дела не меняет: актёры играют по-антрепризному и публика в зале тоже антрепризная. Практически все зрители смотрят только на того, кто в данный момент произносит текст, остальные могут отдыхать, что они и делают. Режиссёр не нужен, такой "спактакль" может поставить любой школьник.
Впрочем Ирина говорит, что "настоящая" антреприза - ещё хуже, то, что она когда-то видела, не смогли спасти даже семь с половиной фуэте Дениса.
(Признаюсь, я выдержала бы любое действо, лишь бы увидеть, как Денис - в костюме врача, в руках пробирка с анализами - крутит фуэте! Не довелось!)
В качестве спецэффектов на вчерашнем представлении использовались гримасы, интонации и позы Хазанова. Он поворачивал голову - гомерический смех, аплодисменты...
А ведь я всё это уже видела - два года назад, причём с первого ряда. Тогда нам с Ники происходящее даже понравилось, точнее, понравился именно Хазанов. Теперь же - то ли он всё-таки не достаёт до бельэтажа, то ли два года - это большой срок... и для него, и для нас...

Когда персонажи стали откровенно тупить, часть зрителей всё-таки потянулась к выходу. Мы бы ушли ещё раньше, но повторить трюк, с помощью которого мы забрались на наши места, не представлялось возможным. Так и просидели до конца среди весёлых и доброжелательных людей, с тоской вспоминая "Смешные деньги" и прикидывая, как замечательно могли бы сыграть героев Денис и Макс - пьеса-то неплохая.
Что ж, торжественная часть не удалась, зато вполне удались банкет и танцы. Под банкетом мы подразумеваем кофе с пирожным, а под танцами - чинно-благородную прогулку по бульвару под разговоры о театрах - настоящих!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment