?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 July 2009 @ 10:42 am
 
Только для внутреннего употребления, для форума не годится, потому что по опыту знаю, что с первого раза понимаю мало что. Ведь это всё-таки прогон.

Естественно, первые полчаса (где-то так) смотрела исключительно на ДС, краем глаза отметив оччень забавных в возрастном гриме Макса и Гришу. Потом немного "нагляделась" и вроде пошёл спектакль.
Густав - "истинный ариец" с неправдоподобной осанкой, очень красивый и смешной. Они, правда, все смешные, но этот особенно - из-за серьёзности, с которой он к себе относится.
Фернан - трогательный, добрый, постаревший романтик.
Рене - шустрый, похож на постаревшего максова героя из "Смешных денег".

КАР говорил, что на старость необходимо смотреть со стороны, только так её можно исследовать. Может и так, но в данном случае мы получили чисто условных "старичков" : яркие, красивые, глаза горят, жизненной энергии выше крыши. Немощь у них НЕ старческая, с натяжкой напоминают молодых инвалидов.
Опять же место, в котором они живут. На огромной сцене Сатирикона много света и воздуха, веранда выглядит очень красиво, да ещё статуи и бронзовая собака. Поэтому их стремление туда, "где ветер шумит в тополях", не совсем понятно.
Герои устроились со вкусом и в общем-то живут полноценной жизнью. При этом у них есть и "роскошь человеческого общения", даже дружба, а ведь все трое интересны как личности, со своей историей, которая не только по рассказам видна, но ЧУВСТВУЕТСЯ.
Что же за тополя такие, куда их так манит, что готовы рисковать тем (многим!), что у них есть?
Правда, по большому счёту рисковать готовы не все - только один, но и другие пошли бы с ним, если  МОГЛИ бы чисто физически. И бронзовую собаку бы потащили!
Суханов опять играет человека, который действует вопреки всему, при этом оставаясь "обычным". Поскольку здесь ему 75 лет ("а может, и больше" - так в программке написано), то его внутренняя жёсткость доведена до предела. Ну и внешняя тоже. Жесты очень фиксированные и, как всегда, немыслимой красоты. 

Мне бы очень хотелось, чтобы этот спектакль был камерным и шёл в малом зале.