lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Очень хочу на сатариконовского "Макбетта"! И поняла, что для меня это значит - хотеть "чистого искусства" - то есть без привкуса околотеатральных страстей, которыми полна атмосфера ЮЗ. Во вчерашних "Куклах" столько было понамешано этого "около", что спектакль уже и не спектакль почти, а место встречи с полузнакомыми людьми (по ту и эту сторону рампы), которые играют в ролевые игры (хоть и с прописанным сценарием) - и ты в этих играх тоже как-то участвуешь.
Нужно это, или нет? Хорошо ли это? Я пока не могу решить это для себя - знаю только, что это сильное искушение.
Ирина говорит, что Сатирикон остаётся для меня островом "чистого искусства" лишь до тех пор, пока я не начала столь же часто ходить ТУДА. Понимаю это и боюсь... И ещё боюсь потому, что театр очень уж далеко находится. Это в ЮЗ я могу смотаться чуть не по настроению, а поход в Сатирикон - серьёзное мероприятие.
Но иногда он очень нужен: чтобы не замыливался глаз, чтобы не терять ориентиры (в том числе и жизненные - ведь театр уже часть моей реальной жизни).
 И просто: очень люблю этот спектакль! Он единственный, в котором мне не хочется видеть моих юго-западных любимчиков. Причин тому - две. Первая: спектакль прекрасен, все основные исполнители играют великолепно и так, как НАДО (то есть мне  - надо!). Вторая причина - Денис Суханов. Я просто боюсь, что в его звёздном сиянии "мои" любимые актёры могут выглядеть более бледно. Я тут посмотрела крошечный, забавный и, конечно, дурацкий эпизод из фильма "Патруль", в котором Суханов играл роль наркомана - так вот: в ЕГО работе ничего дурацкого нет!
Очень интересно будет увидеть его в одном спектакле с К.Райкиным - опять же: интересно, и всё - без примеси внетеатральных эмоций.
Tags: личное, т-р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments