lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Видеосъемка на "Чайке"

Оказывается, вчера был 99-й спектакль! Значит, следующая - 15 июня - будет 100-я, и последняя в сезоне.
Когда мы узнали, что в Российском культурном центре в Вашингтоне в сентябре будет представлен кинопоказ спектакля "Чайка" театра "Сатирикон", поняли, что до конца сезона должны записать. И правда, все по-серьезному, с нескольких камер. Но к сожалению, это видео мы можем и не увидеть: не телевидение, не "Культура", а запись под конкретное мероприятие.
Но спектакль, конечно, в связи с этим игрался несколько по-иному. Сначала почему-то все было "ярче" (хотя для видео лучше бы наоборот - потише и полегче), но потом актеры вроде бы пришли в себя и стало отлично. Правда, было многовато пропущенных фраз и оговорок (чего стоит "вот вам груш на дорогу!"), но в условиях, когда спектакль начинается в 19 часов, при усилении темпа этого не избежать. Убрали веселящую зрителей и актеров сценку, когда Дорн кого-то вытаскивает с первого ряда и сажает на сцене вместо себя. Зато снова вернули на поклоны "службы" - это важно! Понятно, что постоянных зрителей всякие неожиданности если не радуют, то уж точно развлекают.
Зал был заполнен под завязку (сказалось то, что в День театра билеты продавались с серьезной скидкой).
Хоть полноценного видео спектакля пока нет, зато стало появляться много фото рабочих моментов и смешных закулисных роликов. Причем даже не пиратских. В частности, на фб-странице Сатирикона выложили вчерашнее https://www.facebook.com/theatresatiricon/posts/791393484350511

Tags: САТИРИКОН, Чайка, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments