?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 August 2009 @ 11:21 am
 
Последние "Тополя" - последний по сути спектакль сезона, поэтому смотрели его с "отравленным восторгом".
Cовершенно убеждена в том, что это спектакль - для ЛЮБЯЩИХ ЗРИТЕЛЕЙ, нам - нравится, мы - счастливы... Отсюда навязчивая мысль: ну почему он идёт не на малой сцене? Это было бы логично по многим причинам, но главная (хотя понимаю, что уважительной её назвать трудно) - небольшой зал как раз и вмещает в себя всех ЛЮБЯЩИХ. Этим, кстати, и объясняются аншлаги ЮЗ.
А вот для того, чтобы в тысячном Сатириконе был аншлаг, нужно много чего, в том числе, и "заходить с тыла"...
Я уже люблю этот спектакль, но меня очень тревожит его сценическая судьба: "простому " зрителю трудно два часа смотреть на трёх актёров, которые ( в силу возраста их героев)  не могут продемонстрировать и десятой доли своих возможностей. Да и декорации - почти что в стиле "благородной бедности". Для искушённого зрителя спектакль откровенно простоват, многие режиссёрские решения - на грани банальности, в том числе, и финал, над которым бы ещё работать и работать...

Поскольку радость,  доставляемая "Тополями", носит абсолютно субъективный характер, могу спокойно признаться в том, что решительно предпочитаю видеть в роли Фернана - Сиятвинду. Кузнецов более энергичен, он вполне может оказаться "любимцем публики", и действительно, спектакль с его участием идёт веселее и оживлённее... Но на меня не очень действует грубоватое обаяние Панталоне. Впрочем, это не принципиально, я буду ходить на "Тополей", не выбирая, буду просто радоваться разнообразию.

Но всё-таки самое сильное впечатление вчерашнего дня - прощальный (поистине царский!) подарок Эрцгерцога Ирине, который мы могли рассмотреть, подержать в руках и даже померить.
 
 
 
bertran01bertran01 on August 2nd, 2009 03:17 pm (UTC)
:)) следующий
bertran01bertran01 on August 2nd, 2009 03:18 pm (UTC)
:)) ...следующий раз буду просить шубу с царского плеча...