?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 June 2017 @ 02:53 am
Питерские впечатления. "Технотеатр" (ЦЕХЪ), "Хармс. Маршрут Старухи" , Царское Село.  
Я ездила в Питер на два спектакля, но конечно, хотелось ухватить еще впечатлений, и тут уж с чем совпали - туда и попали. Но обычно получается, что моя главная мотивация в таких случаях - люди, на которых хочется посмотреть или с которыми хочется пообщаться.
"Технотеатр" - это по сути показ актерского курса "Эксцентрика", на котором преподавал Илья Дель, прочно закрепившийся в списке моих любимых актеров. Проходил он в помещении "Цехъ театра" на Конюшенной, куда мы попали с некоторым трудом (из-за футбольных событий часть улиц в центре была перекрыта). Показ был обставлен таким образом, что получилось нечто вроде клубной техно-вечеринки: на сцене отрывался диджей Дель, выпускники показывали этюды и "номера", а временами появлялся многозначительный персонаж в халате с мигающими лампочками и произносил забавный (потому что серьезный) текст. Некоторые "номера" были довольно прикольными, в основном с эротическим уклоном)) Кстати, и само помещение "Цеха" выглядит интересно. Вот, к примеру, фойе - потолок и люстра.



На следующий день я попала уже на мероприятие, в котором участвовали студенты режиссерского курса Руслана Кудашова и Большой театр кукол - спектакль-променад по мотивам повести Даниила Хармса. На "Маршруте Старухи" расположилось 6 точек, где разыгрывались представления перед группами зрителей, которых водили по городу несколько "Хармсов". Потом эти группы образовали процессию во главе с артистами и двинулись в Фонтанный сад к музею Ахматовой.
Это фото не мое, из vk, оно хорошо передает настрой.



На одной из точек.



Позади можно разглядеть граффити - Хармс!



В саду у музея Ахматовой - импровизированный концерт.



Один из памятников - Мандельштам на расколотой плите.



А такие хармсовские чемоданчики достались мне в качестве сувениров.



А поездка в Пушкин была накануне, еще в солнечную погоду. Там сирень еще в самом расцвете, много зелени, в тени приятно есть мороженое. Времени было не очень много, и после визита к моей свекрови мы только лишь смогли прогуляться по Александровскому парку. Дворец, кстати, снова закрыт на реставрацию. В парке много изменений, восстановлены некоторые строения, появились продавцы воды и каких-то сладостей. Роскошных "китайцев" на мосту я не помню: кажется, их совсем недавно восстановили. Особенно прекрасна эта девушка.



Ну и вот такой импрессионизм - а я снова при мобильнике.