?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 July 2017 @ 12:41 am
Путешествие в Бельгию  
Собирались, в общем-то, давно: после Италии мне очень хотелось увидеть Северное Возрождение. Бывшая однокурсница сына, можно сказать, друг (у слова "подруга" все же иное значение), живет рядом с Антверпеном, ее муж - бельгиец, так что Николай уже побывал в Бельгии два раза. А я все от Италии оторваться не могла, к тому же получить визу там могло быть трудновато - с моим тогдашним неопределенным статусом. Но сейчас итальянцы-зайчики сделали нам шенген на полгода, грешно было не воспользоваться.
Самое главное первое впечатление - здесь лето! И было лето: липа отцвела, трава выглядит... как у нас в июле (то есть раньше она так выглядела в июле). И дожди - летние, так что мы их быстро перестали бояться.
Мы на несколько дней остановились в Антверпене, чтобы было легко разъезжать по самым главным городам, а сегодня переехали в "бельгийскую деревню", к друзьям, и они уже начали нас возить по стране на машине (выходные ж!) Интернет здесь намного лучше, чем в отеле, могу уже писать, а не только ставить фото. Хотя подробнее приступлю к этому делу уже в Москве.
А на фото - Гент, фонтан, ребенок босиком. Лето.