?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 July 2017 @ 05:08 pm
Брюгге  
Ехать из Антверпена в Брюгге - полтора часа на удобной электричке, от Брюгге в Остенде - еще 10 минут (две остановки). Поскольку музеи, кафе и возможность покататься на катере в Брюгге заканчиваются рано, то мы решили совместить два города - чтобы пару часов просто посидеть у моря (тепло же, не Москва!)
Кассир на вокзале запереживала, что Николаю уже есть 26 лет и она не может сделать ему скидку, поэтому посоветовала оформить абонемент на 10 поездок, так выгоднее. Причем поездки мы должны были сами вписывать в бланк. Я мало что поняла из ее объяснений (похоже, мой английский стремится к нулю), а сын - понял, и мы в итоге неплохо сэкономили на транспорте, заплатив в общем-целом примерно 80 евро на двоих за все передвижения на поезде.
Про то, чтоб "залечь на дно", думалось в Брюгге постоянно, да и потом мне этот замечательный слоган только ленивый не припомнил. Фильм Макдонаха я видела лишь фрагментами и специально решила оставить на потом полный просмотр. По фильму город мне показался более крупным, не таким игрушечным, как на самом деле. Что и говорить - очень красивый: площадь, улочки, виды с воды.
Красивый, в основном, за счет каналов и архитектуры домов - нарядный! Немного похож на Петербург и на Венецию, но масштабы не те. На катер мы садились у рыбного рынка (сейчас там продают сувениры, но говорят, какой-то день отведен под торговлю рыбой).









Та самая площадь. Знаменитая башня, к сожалению, получилась на фото плохо.





Одним из центров притяжения в Брюгге был Босх, триптих "Страшный суд" в небольшом музее, где нашлась и пара картин Ван Эйка. Кстати, это было единственное место в Бельгии, где сотрудник изъяснялся по-русски. В музей идешь через живописный внутренний дворик.







Современная скульптура во дворике.



А рядом, в сквере - четыре Всадника Апокалипсиса. Это один из них.



А это - варианты украшений фасадов домов (они очень разнообразны).





Сказочный город! Одно из красивейших мест, что я видела в жизни. Туристов, конечно, море. По брусчатке постоянно гремят колесики чемоданов: многие останавливаются прямо здесь, в отельчиках. Трудно себе представить, сколько это стоит, хотя Бельгия в принципе недешевая страна для туристов.
(продолжение следует)

 
 
 
Olga: Солнышко смеетсяajushka on July 15th, 2017 02:40 pm (UTC)
Красивое место! Рада за вас!
lotta20: мухаlotta20 on July 15th, 2017 03:11 pm (UTC)
Спасибо! Удачная была поездка!
irina_l on July 16th, 2017 10:45 am (UTC)
Офф.видела вас вчера на Чайке, но подойти поздороваться постесялась.
lotta20lotta20 on July 16th, 2017 03:15 pm (UTC)
Почему же постеснялись? Жаль! И вообще, Чайка же - это не только спектакль, но и любимое место встреч и знакомств)
irina_l on July 16th, 2017 06:28 pm (UTC)
Хорошо, в следующий раз подойду. Вы разговаривали с молодым человеком, у которого борода заплетена косичкой, тоже постоянный бутусовский зритель.
lotta20: мухаlotta20 on July 16th, 2017 10:32 pm (UTC)
Наверное, и я вас видела, просто не идентифицировала) Постоянные уже примелькались друг другу.