?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 August 2017 @ 11:17 pm
Немного о Брюсселе  
Поездка в Брюссель была единственной бездарной из всех, причем тупить мы начали заранее, запланировав ее на понедельник, когда музеи (могли бы догадаться) были закрыты. Так что пролетела я мимо Магрита (именно о нем меня почему-то и спрашивают теперь).
Да еще наконец-то попали под дождь, и город выглядел примерно так.



Мы, выйдя из вокзала, забились в кафе, заказали, как водится, вафли и сразу же услышали русскую речь. Прямо за соседним столиком сидели мужчина несколько гейского (по нашим меркам) вида и девочка лет двенадцати, типичный российский ребенок. Видно было, что папа - "приходящий", и дочку ему выдали на каникулы - Бельгию показать. Она смотрела на него букой, хотя он в разговоре постоянно ссылался на маму и бабушку, чувствуя, что сам не в авторитете. Когда нам принесли заказ, а Николай достал свою коробку и стал есть из нее котлету с рисом, она окончательно прифигела.
А я ела вот что.



Для меня было очевидно, что центр города где-то рядом, но сын утверждал, что он знает, как выйти на Рыночную площадь, и повел в какую-то другую сторону. Беда еще в том, что в Бельгии в общественных местах плохой интернет, и карта не успевала загрузиться (так он мне объяснил, почему мы остались без навигатора). В общем, мы пешком прошагали до Парка 50-летия независимости с монументальной Триумфальной аркой. Во время Второй мировой войны на территории парка выращивали овощи.





Здесь расположены музеи, вот, например, "Мир авто".



А по дороге нам встретились здания ООН с представительскими машинами и множеством мужчин в дорогих костюмах, банки и другие солидные учреждения. Рядом же можно было увидеть такие дома.





Наконец-то сдались (Николай понял, что заблудился), зашли в метро и вернулись к Центральному вокзалу. И вот она - рыночная площадь, совсем ведь рядом была!



Естественно, вид испорчен подготовкой к какому-то фестивалю или концерту.



Просто красивый дом (с гусем).



А вот и "манекен Пис" - фонтан с Писающим мальчиком - к нашей радости мальчик не был ни во что наряжен (почему-то такое с ним практикуют часто).



Очередной внушительный готический собор.

.

В этом районе количество магазинчиков, продающих шоколад, просто зашкаливает. Устоять невозможно.



В общем, день был бестолковый, да еще и фотоаппарат разрядился, пришлось на планшет снимать. Тем не менее (а может, как раз потому, что мы далеко ушли от туристических троп) Брюссель оставил впечатление очень серьезного города. Я бы не отказалась здесь пожить и поработать (если б, конечно, кто-нибудь предложил).
 
 
 
Татьяна Сенсемилия: Тоска зелёнаяsen_semilia on August 4th, 2017 09:42 pm (UTC)
здорово!
и архитектура классная и симпатичные такие детали
lotta20lotta20 on August 4th, 2017 09:48 pm (UTC)
Меня больше всего как раз детали радовали: фасады домов с множеством украшений, но без излишеств.