?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 August 2017 @ 12:27 pm
Черногория в августе  
В прошлом году уже был пост с таким названием) Мы тогда решили опробовать не традиционно сентябрьский, а летний, жаркий вариант. И правда: жарче, дороже, многолюднее, причем все это значительно. Однако некоторым, кому всегда холодно, уж лучше смириться с недостатками высокого сезона. А я зато теперь не трачу на отдых драгоценное учебное время, так что ладно...
Вчера снова ездили в "место силы" - где петроглифы, скалы, ущелье, дикий инжир и лавровые заросли. Я уселась на камне там, где уже не ступала нога человека (современного), а молодняк полез дальше. Через какое-то время раздалось зловещее карканье, и над ущельем стал кружиться огромный сказочный ворон. А когда спускались, наверху в горах загрохотало - началась гроза... Кроме нас к петроглифам поднималась англоязычная пара с походным снаряжением, но мы их переждали: пока они там лазили, Николай читал нам лекцию и травил байки.
Фотографии потом добавлю, они на фотике. На планшете только ресторанные. Наш марш -бросок в Липцы к петроглифам начинается в Морине, где останавливаются автобусы и есть аж 3 ресторана (один из них, со старой мельницей, считается лучшим в Черногории, его я описывала в прошлом году). Теперь посетили два оставшихся: понтовый, не особо приятный с выходом к морю - когда приехали, и совершенно прекрасный, не слишком дорогой, с вкусной едой, у речки - после похода.
Мы в Морине убиваем сразу двух зайцев: купаемся на хорошем зеленом пляже (в море здесь впадает несколько речек, и вода чистая и приятная), и идем в поход в горы. Правда, дальняя гроза дала о себе знать, и на обратном пути мы обнаружили, что вода стала холоднее. В Герцег-Нови вернулись на автобусе, с ветерком (по цене евро с носа).
Ресторанчик у речки.