?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2017 @ 01:22 am
"Спящие"  
Юрия Быкова мне очень жалко - почти как родного. Теперь в него кидают камни уже с двух сторон, причем те, кто и десятой доли не испытал того, что испытал он, кто не обладает и десятой долей его таланта. И судят, конечно, по себе, подозревая режиссера исключительно в корысти и пиаре.
Истерика? Видимо, да. И что? Снимал, думая, что делает полезное, потом глаза открылись (точнее, ему их жестоко открыли). И что? Разве художник - попугай, чтобы упрямо повторять одно и то же?
У него уже бывали срывы, когда с проектов уходил, неустойку платил - каков уж есть. Не бывает так, чтобы человек отдельно, художник отдельно. Творчество растет из разного сора, в том числе, я надеюсь, из сегодняшнего. Только бы выдержал и оклемался.
Всем, кто его поддержал, независимо от вероисповедания - респект!

Когда стала смотреть сериал "Спящие", сразу прифигела: очень похоже на "ТАСС уполномочен заявить" - по имперскому напору и налету искусственности. Возник вопрос: зачем взялся? Теперь, кажется, понимаю: Быков - государственник, и на тот момент был против "раскачивания лодки", но видимо, не понял, что все так запущено. И уж конечно, не ждал, что его просто накроет волна проклятий. Это тяжело, когда тебя проклинают, и последствия от этого могут быть очень тяжелые. Заметьте: проклинают не хуже Поклонской, так, будто чувства верующих оскорбил.
Я фильм досмотрю уже из принципа, хотя радости от этого никакой.
А по поводу его человеческих качеств... Уважать его меньше не стала, а интереса, пожалуй, добавилось. Факт остается фактом: подобных прецедентов я не помню (это о "раскаянии"). Проводить параллели с "раскаяниями" и "отречениями" бывших советских времен просто глупо. Во-первых, время все же иное, во-вторых, в его искренности могут сомневаться лишь те, кто судит по себе. Не обладая и десятой долей его таланта и опыта.
Tags:
 
 
 
Жанjeanix on October 15th, 2017 09:10 am (UTC)
Продумывать ходы не обязательно ему, это работа PR-службы кинотелекомпании.
То, что он говорит, не совпадает с образом режиссёра, который более 5 лет крутится в мире кино&телевидения, ещё и продюсерством занимающегося - "видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие" Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале".
По духу и стилю это похоже на самообличительные речи обвиняемых троцкистов-врагов народа на судебных процессах 1937-38 г.г. А они ведь не были виновными в том, в чём всенародно каялись. Стилистика "раскаяния" Быкова на эту коллизию прямо указывает.
lotta20: мухаlotta20 on October 15th, 2017 01:24 pm (UTC)
Стилистика указывает на его происхождение (90-е годы, пережитые в рязанской глухомани - время становления) и на его состояние (доведен до точки и, возможно, пьет).
Жан: skjeanix on October 15th, 2017 04:04 pm (UTC)
А мужики из рязанской глухомани с придыханием смотрят на "лучшие столичные либеральные умы"? На мой взгляд, как раз наоборот, класть ... они на них хотели. :-)
А продюсер сериала доволен шумом вокруг него (как я говорил - эффективная pr-акция).
Если же ситуация действительно такова "доведен до точки и пьет", то это тест на профпригодноть, именно режиссёр отвечает за всё, и делать заявления - "я до конца не понимал и не осознавал" режиссёру нельзя, если он не понимал, то зачем тогда зрителю тратить время на просмотр.

Edited at 2017-10-15 04:12 pm (UTC)
lotta20: мухаlotta20 on October 15th, 2017 04:48 pm (UTC)
Вы незнакомы с его биографией, потому и обощаете. Впрочем, нет смысла продолжать, большинство из фб думает, как вы.
Жан: skjeanix on October 15th, 2017 05:43 pm (UTC)
"большинство из фб думает, как вы" - что это троолинг-PR?
lotta20lotta20 on October 15th, 2017 07:09 pm (UTC)
да. Или сознательный троллинг и пиар, или просто слабак испугался, что денег больше не будут давать, и начал каяться (все равно рассчитывая на пиар)