?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 May 2018 @ 12:25 am
Италия. Виареджо  
Понятно, что воспоминания об итальянской весне (первые числа апреля) уже не очень актуальны: у нас и самих уже весна вовсю, да еще какая! Но надо написать и о Виареджо.
День на море был одним из самых лучших в этом путешествии. Яркое небо, ветер, солнце (у нас обгорели лица) - и какая-то особенная атмосфера: с одной стороны, дорогой курорт для состоятельных итальянцев, с другой - большая "дикая" территория, где можно обосноваться совсем без денег, жарить колбаски на углях и бить в тамтамы.
Как и в Остии, пляжи поделены между отелями и ресторанами. Где не "дико", там платно, причем цена, как я понимаю, высокая. Но мы были не в сезон, потому могли ходить и сидеть, где хотели.



Монумент в честь женщин, ожидающих своих мужей из плавания.





Благодаря дамбе и пирсу, образовалась бухта, в которой собралось множество яхт и корабликов.





Нам почему-то очень хотелось погулять по этой дамбе, но чтобы туда попасть, пришлось сделать большой крюк и обойти доки. Улица Виареджо.



А это уже дикий пляж.



Нас поджимало время, потому пришлось ограничиться береговой линией. А ведь неподалеку было озеро, и там - вилла Пуччини... В общем, были бы деньги - летом с радостью пожили бы в этом городке. Ехать туда от Лукки или Пизы - всего полчаса на электричке.
И еще приятный момент: впервые с удовольствием ела роллы. То ли здорово аппетит нагуляли, то ли они там сильно отличаются от московских.