?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 May 2018 @ 01:02 am
Италия. Несколько фото из Пизы  
Напоследок несколько фотографий, сделанных в Пизе. Я там была уже второй раз, и снова город не произвел на меня сильного впечатления. Площадь Чудес Piazza dei Miracoli, безусловно, прекрасна, но толпы туристов и вообще весь туристический антураж придают ей несколько искусственный вид. Хотели подняться на башню - и даже это расхотели. Собор Дуомо - интересный, разностилевой, но тоже как-то не особо порадовал.





Пожалуй, самое интересное в Пизе - то, что это студенческий город. В нем множество учебных заведений разной направленности, и вся инфраструктура, если не считать Площади Чудес, подогнана под студенческие нужды. Если рядом с туристическим центром (на самом деле это не центр) толком даже кофе не выпить, то обычная часть города вполне пригодна для нормальной жизни. Разве что не особо весело здесь почему-то. Зато студенты пристают, чтобы подписали какую-нибудь петицию. И книжные магазины прикольные: много разнообразной литературы, мозаичные полы, очень атмосферно. Фото не получилось, зато есть газета, которую нам презентовал хозяин.



Красивые площади.



Красивая набережная, хоть и не такая ухоженная, как во Флоренции.





А еще мы рассчитывали на антикварный рынок, как в прошлый раз (до сих пор жалею, что не купила тогда старое серебряное кольцо - показалось дорого), но он не работал. Зато нашли нормальный антикварный магазин и накупили там всякой всячины, каких-то винтажных мелочей. Заодно поговорили с продавщицей про будущий чемпионат (дался бы он нам!). Оказалось, что она приехала в Италию из Латинской Америки и жуткая болельщица.
Ну а в целом - в очередной раз порадовались, что остановились в Лукке, а не в Пизе. Теперь Пиза в бОльшей степени воспринимается как транзитный город, из которого удобно ездить туда, куда надо, а в конце концов удобно вылетать в Москву.
Забегаловка в аэропорте. Назван он, натурально, именем Галилео Галилея. Дьюти фри - совсем так себе. Зато все понятно: со станции "Пиза чентрале" - "шатл" (типа наземного метро), прямо в аэропорт. Дальше легко разобраться, это вам не Фьюмичино.