?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 June 2018 @ 04:27 pm
"Человек и джентльмен", режиссер-педагог П. Жихарев, ВТУ им. Щепкина (курс Клюева)  
Ребят с курса Клюева я смотрела, еще когда они были второкурсниками: на экзамене показывали отрывки из Чехова. Впечатление оказалось разнородным, на некоторых сценах со мной случилась смеховая истерика, настолько это было похоже на пародию - на тот Малый театр, каким его представляют себе недоброжелатели. Но уже тогда некоторые обратили на себя внимание. Так, впервые профессор Серебряков ухитрился вызвать сочувствие (причем обоснованное). О том показе писала здесь https://lotta20.livejournal.com/357302.html
Серебрякова играл студент Иван Арнгольд, а в дипломном спектакле ему снова досталась возрастная роль. Его персонаж - пожилой, молодящийся и очень шустрый граф, с постоянно отклеивающимся усом (предмет насмешек прочих исполнителей - спектакль-то "зеленый"). Очень интересный, органичный, с бьющей через край иронией, отличный просто! У молодого актера сильная индивидуальность и очень точное представление о персонаже. В роли его молодой жены, шикарной дамы, из-за которой весь сыр-бор, - наша любимица Лилия Митичкина. Еще одна очень удачная работа - "актер" Дженарио (Данила Дедовец) - прям-таки "итальяно веро", с легким акцентом, в нем есть и некоторый шик ("актер" ведь), и комичность веселого неудачника. Но в принципе понравились все ребята, да и играть в этом спектакле им наверняка нравится.
Помимо того, что студенты и правда живые и органичные, порадовал сам спектакль. Эта пьеса Эдуардо де Филиппо требует легкости, хорошего темпа, изящества. И в целом студенты справляются с задачей. Постановка удачная, включая подбор музыки, костюмы, сценографию и танцевальные номера. Все это довольно просто, но никакого "колхоза", есть ощущение свежести и свободы. В итоге - отличное настроение. Желаю ребятам удачи, она им понадобится!