lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Вчера - ещё один театральный вечер (спасибо - Баронессе!).  "Почтальон всегда звонит дважды..." - Московский театр "Мастер" в центре на Серпуховке.
Впечатление милого детского утреника на тему знаменитого (и мощнейшего) американского фильма.
Хорошие актёры Даниил Страхов и Ирина Низина играют... никак. Энергетика спектакля стремится к нулю.
При этом основной образ спектакля - электричество. Утомительно слепят зрителей вспышки автомобильных фар. На заднике сцены - высоковольтные линии, на сцене - стилизованные фонари. Иногда проносятся электрические разряды - напрочь отсутствующие в отношениях героев - какие уж тут "провода под током"!
Но главный герой - это  электрический стул. Поскольку с самого же начала нам продемонстрировали, как он работает, я некоторое время чувствовала себя некомфортно от его постоянного присутствия на сцене, особенно когда на него запросто садились актёры (так ведь он же ещё и в ложе любви превращался!) 
И полный апофеоз - когда после вручения цветов - это ж вроде как премьера! - все букеты оказались возложены прямо к его подножию, как к памятнику.
Отторжения, однако, не было, и уйти не особо хотелось (разве что к концу). Поймала себя на том, что смотрю спектакль с некоторым любопытством и снисходительно, то есть воспринимаю всё-таки не как халтуру, а как самодеятельность, типа "РЕБЯТА развлекаются". Но это очень странно: потому что и ставили, и играли профессионалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments