?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2018 @ 08:03 pm
К-ф "Вы умрете, или мы вернем вам деньги", реж. Том Эдмундс  
Черная комедия английского кинорежиссера Тома Эдмундса вышла на экраны 29 ноября. Это его первый фильм, фильм-дебют, вполне удачный и достойный просмотра, особенно для зрителей, кому этот жанр близок.
Я не могу сказать, в каких фильмах уже использовался данный сюжет, но он кажется очень знакомым: молодой неудачник никак не может покончить жизнь самоубийством (неудачник же!) и прибегает к услугам профессионального киллера. Потом, естественно, его планы меняются (любовь, а как же без нее?), но есть подписанный контракт... В общем, интересных поворотов здесь ждать не приходится, их и нет. А что же есть?
Во-первых, актерские работы. Я предполагала, что они окажутся на высоте - так и вышло. В роли писателя-неудачника - Айнарин Барнард, классический юный неврастеник с огромными глазами и тонкой игрой эмоций на лице. В роли старого киллера (без пяти минут пенсионера) - знакомый многим Том Уилкинсон. Есть еще две отличные актерские работы, почти по-театральному выразительные - глава издательства, которому наплевать на все, кроме коммерции (фамилию актера я не нашла), и шеф ассоциации киллеров (Кристофер Экклстон). Все четверо обаятельны до предела. Про персонажей-женщин я бы этого не сказала, но тут уж дело вкуса.
Во-вторых, приметы обыденной жизни, быта старой доброй Англии, показанные в фильме, удачно вписаны в абсурдные ситуации черной комедии. Так, жена киллера - обычная пожилая домохозяйка, для которой важно победить в конкурсе вышитых диванных подушек, хорошо осведомлена о делах мужа и готова поддержать его в трудную минуту.
В общем, не Макдонах, конечно, но история довольно интересная и милая (если так можно выразиться об этом жанре).

Tags: