lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

"Недомузыки" в Театральном центре на Страстном, 13 декабря 2018

Выпускники Школы-студии МХАТ курса Золотовицкого-Земцова, разошедшиеся по разным театрам, собрались, чтобы сыграть спектакль, который очень любят. И который очень любят зрители: для большинства в зале возможность снова увидеть и услышать ребят стала прекрасным подарком.
А мне спектакль помог пережить последние два года (я серьезно). Я впервые посмотрела его во "Флаконе", куда отправилась, чтобы скоротать "8-е марта". Ну и, конечно, большую роль здесь сыграло то, что постановщик спектакля - Марина Дровосекова. Было интересно... а стало очень хорошо - на душе, на сердце. Без очевидного сюжета, почти без самостоятельного текста (только стихи, песни, музыка, танцы, непринужденная, но очень точная смена мизансцен, простая сценография) состоялось цельное, глубокое, увлекательное действо, раскрывающее отношение молодых людей к эпохе, к людям, к жизни.
Для меня (сейчас странное скажу) спектакль в каком-то смысле и служит оправданием эпохи: ведь откуда-то взялись эта искренность, одержимость профессией, внутренняя свобода. И ведь все молодые хотят такими быть, так жить - не бояться глубины и тонкости, не отказываться от прекрасной наивной уверенности в то, что их поймут, не предадут, а за открытость - полюбят. И как же хочется, чтобы их ожидания оправдались!
Я потом смотрела и другие спектакли с участием этих студентов - и в каждом видела отражение того, что они делали в "Недомузыки". И вчера это счастье снова повторилось. Oчень надеюсь, что вчерашний показ не был последним.
Tags: МХТ, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments