lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

К-ф "Мешок без дна" реж. Рустам Хамдамов.

Чистое искусство, чистый декаданс. Псевдорусский стиль, немое кино, декадентская любовь к Востоку. Врубелевская царевна плывет в лодке, люди-грибы из Роу издали похожи на японских крестьян. Японский любовный замедленный изыск в российском лесу, ветки и палки, шуршание листьев и травы. Шуршание шелкового платья фрейлины во дворце. Атмосфера Серебряного века при полном ощущении, что скоро 17-й год и все это закончится, потому что дольше и дальше просто некуда.
Известные российские актеры как будто переброшены в давнюю эпоху с помощью машины времени: Немоляева, Колтаков, Кузичев, Елена Морозова, Анна Михалкова, Алла Демидова, Елена Морозова, Кирилл Плетнев... Даже Евгений Ткачук появился в первой части. Уже по списку понятно, что стиль тут - самое важное.
Потом я сгоряча нашла какую-то экранку "Анны Карамазофф" (сам фильм лежит в сейфе у французского продюсера, которому принадлежат права), чтобы оценить, насколько михалковская "Раба любви" разошлась с хамдамовскими "Нечаянными радостями". В "Анну" вошла часть материала из утраченного фильма. Смотрю кусками, с перерывами. Ничего более эстетского и при этом грузящего в последнее время не видела.
Tags: КИНО
Subscribe

  • Турция 24 августа-2 сентября

    Когда Черногория накрылась медным тазом (прямые рейсы так и не пустили, а лететь через Сербию - обираловка), решили снова на наш юг. Но как-то сразу…

  • Севастополь 5-9 июля

    Это была перезагрузка. Без жары, с холодной водой, так что не особо и покупаешься, но с возможностью свободно везде ходить, любоваться и отвлекаться.…

  • Суздаль. Март

    Суздаль в марте - это моя награда за верность и компенсация за дурацкую январскую оттепель. Солнце, весенний свежий воздух, белый снег, веселая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments