?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 March 2019 @ 01:10 am
Бергамо, weekend  
К хорошему привыкаешь быстро. Четыре года назад в конце марта мы уехали из Москвы - и попали в весну. И всего лишь это был Калининград, Восточная Пруссия, холодная недружелюбная Балтика - а вот поди ж ты, весна! С тех пор неудержимо тянет начать весну пораньше. И это удается: даже нескольких дней довольно, чтобы поверить, что уже скоро праздник будет и у нас.
Дополнительные мотивации таковы. Во-первых, зайчики-немцы дали нам в октябре шенген на год, что, как говорят, им не свойственно. И этот пресловутый шенген стучит в моем сердце, тревожит душу. А во-вторых, всеми проклинаемая "Победа" летает и летает в Италию, да все в новые города. Потому удержаться невозможно: теперь у меня Италия числом поболее, ценою подешевле.
Аэропорт Бергамо приписан к Милану, так что многие прямиком туда и направляются, не задерживаясь в маленьком городке. Но прочитав про Верхний город, про храмы, крепости и картинную галерею, я решила, что остановимся здесь, а Милан - как-нибудь в другой раз. Тем более что я там была (одним днем) и больше не особо тянет. Но главное - весна. А она в маленьком Бергамо наверняка ощущается намного сильнее, чем в пафосной столице моды.
Сегодня ухватили лишь кусочек. +16, солнце, но прилетели уже во вторую половину дня, надо было обустраиваться. Квартирка чудесная: дом 19 века с новым ремонтом, и у самого подножия Верхнего города с его древними стенами и башнями. И веселый центр неподалеку. Из аэропорта - обычный рейсовый автобус.
Поскольку для меня сейчас отдых важнее впечатлений, надеюсь, будет время на ежедневные посты.



 
 
 
takasatakasa on March 31st, 2019 09:11 am (UTC)
Ээх, на январь билеты стоили 6 тысяч туда-обратно. Я даже гостиничку забронировала. Но тогда пришлось бы пожертвовать новогодним трипом ( Не сложилось. Но хочу именно в Бергамо. И давно )
lotta20: мухаlotta20 on March 31st, 2019 12:06 pm (UTC)
В январе здесь может быть пасмурно, ветрено, север же) Сейчас - идеально. И цена на билеты пока ничего себе. Главное - до середины апреля, потом начинается ажиотаж.
Я забыла, ходишь ли ты по музеям. Здесь неожиданно очень крутой.