?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2019 @ 02:55 am
О Золотой Маске  
Сказать о ЗМ могу совсем немного. Смотрела всего несколько спектаклей фестивальной программы. И "Оптимистичекую трагедию" Рыжакова-Волошиной не видела, так что возмущаться тем, что они обошли "Гамлета" ЮБ, у меня нет права. Но обидно за ребят, очень! Им бы премия пригодилась, да и к тому же Лаура и Перегудов - трудно представить себе более достойных. При всем уважении: Тузенбах-Мороз - не тот калибр, но мне, впрочем, богомоловские "Три сестры" вообще не зашли ни с какой стороны.
По-другому с "Маленькими трагедиями". Поскольку в приоритеты чистого искусства при вручении премий не верю совсем, а за судьбу Гоголь-центра и Серебренникова переживала сильно - рада, что получил. Спектакль достойный, меня зацепил, хоть многие театралы морщили носы из-за недоработок и общих положений.
ЗМ "Альцине" - видимо, справедливо. Но как вспомню "Триумф" Богомолова в МАМТ... вот бы еще увидеть и услышать!
В целом же раздача слонов - не слишком значительное дело. И меркнет перед лицом всего, что произошло и происходит в этот год (Год, блин, Театра), в этот месяц и даже в эти дни. Так что в целом: спасибо за возможность увидеть спектакли, поговорить про них и о них подумать.
 
 
 
Лев Семёркин: agentlev_semerkin on April 17th, 2019 12:47 pm (UTC)
калибр
мне-то богомоловские сестры как раз зашли
но действительно, совсем не тот калибр, что у "Гамлета"
во всех составляющих, у всех номинантов
lotta20: мухаlotta20 on April 17th, 2019 01:08 pm (UTC)
Так и я понимаю, что 3 сестры - не "читка", как некоторым кажется, и что вообще это вариант пути куда-то в плане формы. Но зная уже чуть ли не наизусть пьесу, ждешь нового в плане смысла. У меня там почерпнуть не вышло ничего.