lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

Париж. Нотр-Дам жив!

Надо же было удостовериться в том, что с собором не произошло ничего непоправимого! На следующий день мы отправились на остров Ситэ. Понятно, что внутрь не войти и вокруг забор, однако с первого же взгляда стало ясно, что всё с ним будет хорошо.







Рядом - кафешки и толпы туристов. Чтобы сразу не уходить, мы купили карту, сели неподалёку, съели мороженое (очень вкусное), но карта оказалась неудачной, без нужных подробностей, поэтому в дальнейшем пришлось продолжать пользоваться мобильником. Тем не менее, она - единственный сувенир, привезенный нами из Парижа, не считая книжных закладок. Немного жалею, что не подобрала себе какую-нибудь ещё мелочь на память, но у меня и так на связке ключей болтается эйфелева башня в виде брелока (подарок подруги), и холодильник она же украшает - в виде магнитика (подарок любимого артиста)... И вообще впечатление такое, что в Париже уже все побывали, кроме меня.





В Сен-Шапель не хотелось, мы быстро обошли остров. Ничего из того, что себе воображают питерские хипстеры, я не увидела - и ладно. Вообще центр Парижа кажется мне очень... основательным - застроенным серьезно, красиво и со всей ответственностью. Высокий имперский стиль. Дальше - по мосту и к Лувру.





Стеклянная пирамида во дворе Лувра выглядит неожиданно, но задумываться о том, насколько она уместна, у меня не было ни времени, ни охоты. В таких случаях предпочитаю доверять городу.



А вот с садом Тюильри не срослось. Мы туда зашли и как-то быстро выскочили оттуда: толпы туристов победили магию места. Солнечный субботний день... А надо бы приехать сюда не в сезон. После этого в Люксембургский сад уже и не совались.



Между тем, у июньских поездок есть сильнейшее преимущество перед зимними или весенними - долгий световой день. Поэтому впереди у нас были еще впечатления - оказавшиеся самыми сильными и приятными. Речь о Монмартре.

Tags: Париж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments