?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 July 2019 @ 12:54 am
Париж. Нотр-Дам жив!  
Надо же было удостовериться в том, что с собором не произошло ничего непоправимого! На следующий день мы отправились на остров Ситэ. Понятно, что внутрь не войти и вокруг забор, однако с первого же взгляда стало ясно, что всё с ним будет хорошо.







Рядом - кафешки и толпы туристов. Чтобы сразу не уходить, мы купили карту, сели неподалёку, съели мороженое (очень вкусное), но карта оказалась неудачной, без нужных подробностей, поэтому в дальнейшем пришлось продолжать пользоваться мобильником. Тем не менее, она - единственный сувенир, привезенный нами из Парижа, не считая книжных закладок. Немного жалею, что не подобрала себе какую-нибудь ещё мелочь на память, но у меня и так на связке ключей болтается эйфелева башня в виде брелока (подарок подруги), и холодильник она же украшает - в виде магнитика (подарок любимого артиста)... И вообще впечатление такое, что в Париже уже все побывали, кроме меня.





В Сен-Шапель не хотелось, мы быстро обошли остров. Ничего из того, что себе воображают питерские хипстеры, я не увидела - и ладно. Вообще центр Парижа кажется мне очень... основательным - застроенным серьезно, красиво и со всей ответственностью. Высокий имперский стиль. Дальше - по мосту и к Лувру.





Стеклянная пирамида во дворе Лувра выглядит неожиданно, но задумываться о том, насколько она уместна, у меня не было ни времени, ни охоты. В таких случаях предпочитаю доверять городу.



А вот с садом Тюильри не срослось. Мы туда зашли и как-то быстро выскочили оттуда: толпы туристов победили магию места. Солнечный субботний день... А надо бы приехать сюда не в сезон. После этого в Люксембургский сад уже и не совались.



Между тем, у июньских поездок есть сильнейшее преимущество перед зимними или весенними - долгий световой день. Поэтому впереди у нас были еще впечатления - оказавшиеся самыми сильными и приятными. Речь о Монмартре.

 
 
 
lj_frank_botlj_frank_bot on July 1st, 2019 09:55 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
lotta20lotta20 on July 1st, 2019 09:57 pm (UTC)
хорошо)
lj_frank_botlj_frank_bot on July 1st, 2019 10:02 pm (UTC)
Очень хорошо
blitzaltblitz on July 2nd, 2019 03:30 am (UTC)
А как же Центр Помпиду, где всегда весело и забавно? По-своему, конечно.

И ещё одна парижская достопримечательность - аллея самых дорогих магазинов и салонов,
там, где не увидеть туристов, но можно вдохнуть запах истинно элитарного Парижа.

Поздравьте себя, пожалуйста, вы умеете видеть город весьма необычно!
lotta20: мухаlotta20 on July 2nd, 2019 06:40 am (UTC)
Нельзя необъятное обнять) У меня по плану были места с историко-литературными ассоциациями, но без музеев, которые требуют много времени и сил. А они как раз туристические, ничего не поделать.
blitzaltblitz on July 2nd, 2019 07:03 am (UTC)
Реплика ))
Познакомился в Париже с двумя парнями из Москвы.
Один из них, привез чемодан книг своих любимых и не знал, куда их подевать, когда финансы стали внезапно тощими и настала осень ))
lotta20: мухаlotta20 on July 2nd, 2019 07:09 am (UTC)
Ну они явно были в Париже дольше, чем я)
Татьяна Сенсемилия: Ромашкаsen_semilia on July 4th, 2019 11:03 pm (UTC)
пирамида классная но как-то не вписывается мне кажется
lotta20lotta20 on July 4th, 2019 11:07 pm (UTC)
А вы ее в натуральном виде видели? Хотя в принципе она - как на фото. Я сразу же решила смириться)