?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2009 @ 04:40 pm
 
Моя заветная и несбыточная мечта - чтобы ОЛ и АМ играли Гамлета и Клавдия в очередь. И  (чего уж там!) чтобы Джованни и Дэвид (то есть их исполнители) хоть изредка менялись местами. И (мечтать так мечтать!) - чтобы хоть раз увидеть Леушина-Дракулу и Матошина-Ван Хельсинга...
Но главное, конечно, "Гамлет". И  тут как раз загвоздка: я вполне допускаю, что со временем такая рокировка может произойти - но она будет уже окончательной. А вот так, чтобы сегодня Гамлет и Клавдий уже нам привычные, а через месяц - всё наоборот... Вряд ли... То есть - не будет этого никогда!
Как жаль. Два - таких разных - актёра, которые в принципе могут играть одни и те же роли, и на одной сцене! Когда-то мне пришло в голову, что в ЮЗ целых ДВА Ставрогиных (а их вообще днём с огнём не сыщешь!).
 Кажется, ВРБ сказал как-то, что он не очень любит Достоевского - и это тоже КАК ЖАЛЬ! Значит, не увидеть мне любимых героев в исполнении любимых актёров! Дело в том, что я не считаю, что в "Д-трипе" Рогожин и Мышкин - "настоящие". Мне и спектакль нравится, но как хочется "настоящего" Достоевского - с его "снами", с его героями... В небольшой труппе ЮЗ можно найти исполнителей для спектакля по ЛЮБОМУ роману Достоевского.
Мои бы слова - да Богу в уши!
Tags: ,
 
 
 
bertran01bertran01 on January 24th, 2009 09:18 pm (UTC)
Только однажды видела подобную рокировку: в 2005 году в Сатириконе шел лермонтовский "Маскарад", в коем два великолепных актера - Суханов и Аверин - "через раз" менялись ролями, играя Арбенина и Казарина...
Я трижды этот спектакль посмотрела. Всего - трижды! Ибо шел он, несмотря на аншлаги, всего 7 месяцев... потом был снят.
Вот - от критиков:
"Арбенин Дениса Суханова умен, скрытен, безупречен в манерах и злопамятен по натуре. Кажется, он заранее готов к тому, что мир может в любой момент подкинуть неприятный сюрприз – но тем болезненнее таковой воспринимает. Этот Арбенин не стесняется своих поступков, ибо уверен в собственной правоте, холодно и расчетливо мстя и Звездичу, и Нине (Глафира Тарханова), самодовольной куколке, увы, не оценившей незаурядную, хоть и опасную суть собственного мужа. Казарин же у Суханова – чистый демон похлеще Неизвестного. Он так изящно и ловко обрабатывает всех вокруг, сочиняя интригу, что никто и ахнуть не успевает. Его победительная стать, зловещий блеск огромного перстня на обтянутой черной перчаткой руке, танцующая походка напоминают еще многих Лукавых из большой литературы. Помимо прочего Казарин-Суханов лишний раз иллюстрирует мнение о том, что зло – привлекательно".
lotta20lotta20 on January 24th, 2009 09:35 pm (UTC)
Ух! Прямо дух захватывает. Это уже такие изыски. Понимаю, как им было трудно так играть, но для зрителей... Да и вообще: Суханов в таких ролях... Завидую!