lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Categories:

Совсем небольшой пост о том, как мы уезжали из Парижа

Мне казалось, что с десяти утра до пяти - уйма времени, но это не так. Собственно, весь день у нас ушел на Оранжери, потом мы сразу же поехали на вокзал, откуда отправлялись автобусы Eurolines (название вокзала уже не помню). Там был торговый центр с дешевыми магазинами, где число людей с европейскими лицами упало до минимума (прямо как у нас, на площади трех вокзалов). Мы там очень неплохо и недорого перекусили и пошли на автобусную станцию. Никакого автобуса до Брюсселя в расписании не оказалось - но это как всегда. Потому что наш автобус конечной остановкой имел Льеж (при покупке билета об этом ничего не было сказано, но у меня уже был такой опыт, разобрались быстро).
Обратная поездка на двоих обошлась в 1300 р, сущие копейки. Из неудобств - отсутствие обещанного вайфая (похоже, все об этом знали) и конкретных мест. Из удобств - биотуалет и приятная остановка в городке Валансьон. Да и вообще вся поездка оказалась очень приятной: 4 часа по северной Франции - с лугами-полями, деревушками и ветряками (ну очень вредными для птиц и червей, как уверяют).
В Валансьон прибыли, когда солнце уже клонилось к закату. Наш веселый (это так!) водитель сразу же зашел в кафе и потом некоторое время курил, прихлебывая кофе из бумажного стаканчика.





Вроде бы Бельгия совсем рядом, а всё другое.
Tags: Париж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments