lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

Босния и Герцеговина. Требинье

Неподалеку от нас границы с Хорватией и Боснией и Герцеговиной. Хорватию с ее роскошным Дубровником мы на этот решили пропустить, а в Боснию съездили снова - в Требинье, почти исключительно ради кафе под платанами и ресторана на горе, заросшей хвойными деревьями разных пород. Ну и вдобавок - колорит. Здесь живут боснийские сербы, небогато живут, что и говорить. Но, как мы уже давно заметили, в таком климате гораздо больше бесплатных развлечений и вообще комфорта, чем у нас. Потому все выглядят веселее, добродушнее - даже несмотря на торчащие отовсюду приметы недавней войны.
В прошлом году мы по ошибке забрались (пешком) на гору, увидев снизу монастырь. Это оказалась Херцеговачка, а собирались-то мы в Тврдош, куда направляются все нормальные люди - мужской монастырь с виноградниками и винными погребами. Теперь поехали туда, но будучи людьми не совсем нормальными, удовольствия получили мало, так как дегустировать не собирались. В итоге полюбовались видами и посидели на берегу удивительно чистой, быстрой, с ледяной водой, реки.







Потом поехали на такси в Херцеговачку, в ресторан, в котором столики раскиданы на вершине горы посреди хвойного леса.





Самый красивый местный мост.





Кафе под платанами - большая площадь, заставленная столиками под огромными платанами, ровесниками старинного отеля.



Мы пробыли в Требинье часов двенадцать. Надышались, находились, насиделись в атмосферных местах. Только искупаться не удалось: в реке вода ледяная, все ходят и даже специально приезжают в новый,по слухам, очень хороший и дешёвый, как все тут, аквапарк. Но нам туда не хотелось. Зато неожиданно, сыграв на перепаде курса, купили новый чемодан, салями и пармезану. С этим чемоданом и вернулись обратно в Херцег Нови.
Tags: Босния, Черногория, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment