?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 September 2009 @ 01:53 pm
 
Умер Иван Дыховичный.
Не знаю, почему, но это сообщение очень сильно меня задело. Его фильмы не были "моими", я даже находила в них много эстетически и этически неприятного. Но это были настоящие фильмы, а он был настоящим режиссёром. Уходит эпоха - в лице её ярких представителей.
Ну что же нам делать, если самым сильным киновпечатлением последнего времени для меня стал "Груз 200"? Любить этот фильм невозможно, но приходится отдавать себе отчёт в том, что минимальные проблески настоящего киноискусства сейчас можно встретить лишь на грани НЕискусства, а ВЫСОКОЕ обнаруживается в таких местах, куда приличному человеку лучше не заглядывать.
Впрочем, границы моих представлений о "приличном" расширяются со страшной скоростью. И чёрное от белого я отличаю уже с некоторым трудом.

Но главное о Дыховичном: он ЗНАЛ, что обречён. И с этим жил. И это очень важно.
Tags:
 
 
 
chaskorrchaskorr on September 27th, 2009 10:28 am (UTC)
День добрый, простите, меня зовут Алена, я редактор отдела «Корреспонденция» газеты «Частный Корреспондент»: http://www.chaskor.ru/
В настоящее время делаю подборку откликов блогеров о смерти Ивана Дыховичного. Я бы очень хотела процитировать Ваш пост, если Вы позволите. Со ссылкой на дневник, разумеется.
С уважением, Алёна.
lotta20lotta20 on September 27th, 2009 11:08 am (UTC)
Конечно, Алёна, делайте.