lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

Сериалы закончились, смотрю полный метр

Наконец-то посмотрела "Однажды в Голливуде" - полюбовалась на взрослого (мягко говоря) Бреда Питта, на сцены с плачущим Ди Каприо, но чувство глубокого неудовлетворения заставило меня поискать еще какое-нибудь американское ретро с биографической подоплекой, чтобы восполнить и загладить неоправдавшиеся ожидания...

И нашелся фильм 2013 года под названием "Убей своих любимых", интересный еще и тем, что стало окончательно понятно, откуда ноги растут у "Комнаты Джованни". И правда, похоже: гремучий коктейль из любви, нарушенных правил, провокационных стихов и "хождения по краю". И "золотой мальчик" Люсьен Карр, который служит катализатором всех процессов, тоже присутствует.
Итак, начало битников: Аллен Гинсберг (подросший Рэдклифф - отличный актер), Джек Керуак, Уильям Берроуз и странный парень Люсьен Карр, похоже, их познакомивший и объединивший (на этом его заслуги заканчиваются, а биография - нет). Все четверо, что интересно, дожили до преклонного возраста. При этом в прошлом у них два убийства, эксперименты с наркотой и антиобщественный образ жизни. В общем, "ну а мы, ну а мы, пидорасы, наркоманы, фашисты, шпана! Как один социально опасны, и по каждому плачет тюрьма".
Хороший фильм, не претендующий на высокое искусство, но кое-что по поводу этого искусства объясняющий.
Tags: КИНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment