lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Categories:

"Садко" реж. Д.Черняков, Большой театр, 19 февраля, премьера

Я все-таки попала на "Садко". Мне достался второй состав, про который читала, что он хуже. Как принято говорить, "нууу, не знаю". Действительно не знаю, потому что сравнивать не с чем (надеюсь посмотреть в записи первый), но явно разница не столько в качестве, сколько в принципе. Иван Гынгазов и Надежда Павлова - исполнители с яркой индивидуальностью и драматическими способностями, и мне кажется, что пара Садко-Волхова определяет интонацию спектакля, у Мавлянова и Гарифуллина она будет другой.
Самое главное: очень понравилось, прямо очень! Зрительный зал - как продолжение декораций, музыка окутывает целиком, поэтому чувствую себя как бы внутри историко-культурного артефакта. Русский модерн в действии, без архаики, конечно. Напротив, современный острый спектакль по стилю и смыслу, очень красивый, с декадентским изломом и с декадентской же темой иллюзорности реального мира, отсутствия четкой границы между ним и мечтой. Ну и об инфантильности современного героя заодно. О том, как вроде бы на ровном месте вырастает драма, поскольку жить "ровно" быстро надоедает.
Никаких претензий к исполнению. Можете сказать, что это я просто слаще морковки ничего не ела в оперном жанре. Но уверена, что дело не в этом. Тут ведь как: или захватывает, или нет.
Садко (Гынгазов) - простой парень, наверняка хороший специалист в своём деле; Волхова (Павлова) - ускользающая золотая рыбка и одновременно панночка с русалочьим смехом, обольстительное и опасное существо; Любава (Дудникова) - отличная надоевшая жена. Другой состав интересен ещё и потому, что могут меняться акценты в образах.
Tags: Большой театр, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments