lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Categories:

Севастополь 27 июля-3 августа

Проснувшись как-то утром со все теми же ощущениями (последствия то ли ковида, то ли карантина) и увидев за окном всё ту же погоду, резко решили, что надо ехать на море, в тепло. Хоть куда, хоть не надолго. Начали с простеньких желаний (погреться и покупаться), но потом компромиссы отпали: только Севастополь! К тому же осадочек под названием "крымнаш" за время изоляции несколько испарился, тут уж не до принципов.
Я была там за год до Майдана и тогда уже удивилась тому, что это реально русский город, де факто. Значит, так... Он действительно похорошел... ну примерно как Москва при Собянине: дороги строятся, парки восстанавливаются, благоустройство набирает обороты. При этом: часть пляжей отошла министерству обороны и коммерческим структурам. Ну и переполненность отдыхающими чувствуется, благодаря ковиду - а вместе с этим пробки, проблемы с такси, рост цен. Наша двухкомнатная квартирка в центре стоила 4 тыс за сутки, в старом доме, но ничего себе, прохладная, с окнами на тенистый переулок. Именно что ничего себе, за те же деньги мы жили в Черногории по-королевски (это касается и чистоты в том числе), но могло быть и хуже. Да и переполненность города, если честно, очень относительная, видали мы и похуже. Если в обычное, нековидное время там реально меньше людей, надо будет обязательно туда выбраться снова. Да и вообще - похоже, это любовь.
Из неудобств: недостаток супермаркетов. Есть одна сеть, под названием "Пуд", расположены магазины неудобно. Так что мы затарились тем, что надо, за один раз и еле вывезли все это на такси через пробки, а дальше докупались по мелочи в магазинчиках, торгующих 24 часа. Один раз были на городском пляже в Стрелецкой бухте рядом с парком Ахматовой (и с Херсонесом) - вот это реально курортная жесть: вода мутная, народ кишмя кишит, дети орут счастливые. Потом уже так не рисковали.
Несколько городских фото.















Tags: Севастополь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments