?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 October 2009 @ 03:07 pm
РиД, Ю-З, 3-е октября  


После алдонинского "Ромео" шла на НАШЕГО с некоторой опаской, ведь от сопоставлений никуда не деться.
И там, и там "народное искусство" с присущим ему  спонтанным драйвом, актёры-шалуны, зрители-любители - и всё это держится на железной воле и освящено талантом худрука.
Но если у Алдонина это искусство молодёжное (а значит больше ему снисхождения и бОльшее им любование) и актёры напоминают разносторонне одарённых студентов, то на спектаклях ВРБ нет-нет, да и вспомнишь про многостаночника- Деточкина и прочих героев незабвенного рязановского фильма.
Всё это - никому не в обиду будь сказано, оба варианта "народного искусства" обожаю, потому как ... диалектика. То есть коли любишь одну сторону медали, люби и другую.
Просто, вдоволь налюбовавшись на совершенно юных героев Алдонина, я забоялась, что у наших прекрасных, но всё-таки взрослых Ромео и Джульетты теперь будет всё не то... и не так...

Всё ТАК. Очень сильный спектакль, и я снова боюсь, что повзрослевших героев сменят юные, которых в ЮЗ пока не наблюдается.
Я после некоторого перерыва снова обливалась слезами в финале, а потом была счастлива: катарсис, чего уж!

И всё-таки Меркуцио... блестящий, умный, сильный. Жаль, что простуженный: и по-человечески жаль, а ещё и потому, что приступ кашля несколько сбил накал его великолепного молчания в финале.

А ведь сегодня - "Ревизор". Вот интересно: излечивая меня "на раз" от простуды, сами-то они как?
Им-то самим в таких случаях игра помогает?
Tags:
 
 
 
lotta20lotta20 on October 4th, 2009 07:57 pm (UTC)
Скорее всего, помогает. Хлестаков был великолепен и не кашлял, а низкий голос ему идёт.