lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

Алушта (15-21 сент)

Сына отправили в командировку в Алушту, а я увязалась с ним, чтобы ухватить еще кусочек лета. Как-то не особо верилось, что поездка состоится, и, кстати, двое командированных из того же учреждения по-простому соскочили. Люди сейчас вообще делятся на тех, кто терпит и ждёт, и тех, кто хочет успеть побольше, пока не закрыли. Мы, хоть и не совсем, но тяготеем ко второй категории.
Итак, Алушта оказалась милым беспонтовым курортным городком со всеми преимуществами Южного берега. Множество уютных ресторанчиков (ценник далеко не московский, что бы там ни говорили), чистое море, доступные пляжи, в том числе с комфортной мелкой галькой, нормальные магазины, хорошее вино. До крепости Алустон мы не дошли: узнала, что башни запрятаны между домами в сильно жилом районе, а это портит все дело. До других достопримечательностей - ехать (Ялта, Гурзуф...) Но релаксировать здесь хорошо. Единственный недостаток - высокая цена нормальных апартаментов, я как-то привыкла платить за такие меньше. Но исходя из ситуации - здорово! Не отказалась бы провести здесь кусок будущего сентября. Мы жили рядом с набережной, в доме, где часть апартаментов была в собственности, а часть сдавалась. Пожалуй, только там нам бы и стоило останавливаться. Все-таки Алушта - не тот город, ради которого можно жертвовать комфортом.






Два раза по полдня я пролежала на лежаке под зонтом, иногда купаясь в прохладной, но терпимой воде. Поскольку жары не было, это оказалось настоящим отдыхом. Народу не слишком много. Набережная - приятная, прямо на ней и рядом множество кафе и ресторанчиков. Электробус возит желающих. На нем мы доезжали до "Профессорского уголка" - где пляж с мелкой галькой и дорога к музею Шмелева.





Тут же предлагают всякие поездки и развлечения. Мы выбрали конную прогулку. Сперва нас завезли на "базу", потом небольшим отрядом во главе с инструктором на лошадях поднялись в горы - к "горному озеру" (небольшая яма с грязноватой водой) и "лавандовому полю" (брошеный участок с высохшими кустиками лаванды, которую с аппетитом поедала моя кобыла Агата). Зато виды отличные, да и вообще - хорошая прогулка!









Tags: алушта-ялта, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments