lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

Суздаль 26-28 января

Боялась морозов. Вот: нету мороза! Снег не растаял, но осел, посерел, из него торчит бурьян. С утра было немного солнца, а теперь хорошо, что хотя бы без дождя. Зато вернулись ощущения детства, когда за зиму насмотришься всяких нюансов, в том числе дурацкой оттепели в январе, и почему-то радуешься каждому деревцу, каждому подмокшему сугробу.

Суздаль, помимо прочего, ещё и фильм "Андрей Рублев", и русский Брейгель. А поскольку эти оба не празднично-нарядны и не ассоциируются с инеем и голубым небом, то я окончательно смирилась с погодой. Хотя пару раз зачерпнула сапогами снежной каши да ещё шагнула в мокрый сугроб. Но сегодня хотя бы небо чуть повыше и ничего с него сыплется. В общем, у меня снова захватило дух от панорамы, от всех ее ракурсов, которые фото практически не передают.
Рождественский собор в Кремле работает в формате музея, даже непривычно как-то. Золотые ворота. Архиерейские палаты с постоянной экспозицией. Валы и стены. Встретила стайку старшеклассников, распевающих:"Вдруг, как в сказке скрипнула дверь..." Все эти древнерусские сооружения ассоциируются у них с другим фильмом, не с "Рублевым". Но тоже ничего)

Tags: Суздаль, путешествия
Subscribe

  • Турция 24 августа-2 сентября

    Когда Черногория накрылась медным тазом (прямые рейсы так и не пустили, а лететь через Сербию - обираловка), решили снова на наш юг. Но как-то сразу…

  • Севастополь 5-9 июля

    Это была перезагрузка. Без жары, с холодной водой, так что не особо и покупаешься, но с возможностью свободно везде ходить, любоваться и отвлекаться.…

  • Суздаль. Март

    Суздаль в марте - это моя награда за верность и компенсация за дурацкую январскую оттепель. Солнце, весенний свежий воздух, белый снег, веселая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment