lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Иммерсивная выставка "Синкретизм - Бесконечность и Роза". Галерея "Граунд Солянка

Все гадала: куда подевался Максим Диденко? А он вот где - куратор и арт-директор иммерсивной выставки "Синкретизм - Бесконечность и Роза" на Солянке (продлится, кстати, до 28 февраля). Художники Павел Семченко и Анис Кронидова, саунд - Школа дизайна НИУ ВШЭ, хореограф Владимир Варнава.
Картины развешаны по стенам (некоторые написаны с "живых людей", зрителей), резкий, "академический" запах масляной краски... и этот "синкретизм". Каждый день в рамках выставки проходят разные события (сеансы портретирования, перформансы, экскурсии), мне пришлось выбирать - и выбрала перформанс "124 неверных движения". Возможно, остальное не хуже, но это мне очень зашло. "Вечность" и "бесконечность" постоянно возвращаются к "нашему всему" - сказкам Пушкина. Ненавязчиво, можно и не опознать, но я опознала - и "гроб хрустальный" (он же погребальная лодка), и отравленные яблоки, и лебедь (черная), и "в чешуе, как жар горя" (коротком блестящем платье) - квирный чувак, "бессмертный" - Олег Жуковский, как я поняла. Еще - куски народных песнопений в саунде, хождение с "образом".
Я и Диденко-то люблю по большей части за то, что он синкретичен до предела (и за свободу творчества, конечно) - ну и здесь все это присутствует.

Tags: Диденко, выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment