lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Categories:

Суздаль. Март

Суздаль в марте - это моя награда за верность и компенсация за дурацкую январскую оттепель. Солнце, весенний свежий воздух, белый снег, веселая капель - но без особой сырости и ветра. Боясь упустить световой день, выскочила из отеля сразу же после заселения, а день-то увеличился! Даже в пять часов небо сказочной красоты, с подсвеченными солнцем облаками. И так его много! Три часа бродила (снег утоптанный, лужи есть, но терпимо) - и это после Владимира.



Погода менялась. На следующий день - мороз и солнце. И Спасо-Евфимьев монастырь - с голосами птиц и колокольным звоном. С небольшим перерывом бродила 5 часов, перешла через ледяную Каменку - к Покровскому монастырю, вышла на безлюдный снежный Ильинский луг, откуда уходить совсем не хотелось. Ну а с утра перед отъездом - без настоящей метели мое счастье было бы неполным. Солнце, капель, нежное мартовское небо, а теперь вот метель. Только без дождя обошлось, и хорошо, я его порядком огребла в январе. Говорят, мои суздальские фото при всем разнообразии ракурсов уже напоминают виды горы Фудзи: разные времена года, время суток, погода, настроение... Настроение ещё зависит от того, с шампанским завтрак, или нет)
Знакомая недоумевает: чего хорошего в Суздале, это же кич, лубок? Пытаясь понять, где она нашла лубок среди высокого белокаменного стиля, я даже сфоткала пару-тройку ярких весёленьких церквушек, но потом до меня дошло: если кататься на санях с бубенцами и шариться по сувенирным лавкам, примерять цветастые платки - тогда да. Ещё можно на День Огурца сюда приехать, потолкаться среди туристов - в общем, было бы желание - а лубок найдется.

Tags: Суздаль, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment