lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Categories:

Севастополь 5-9 июля

Это была перезагрузка. Без жары, с холодной водой, так что не особо и покупаешься, но с возможностью свободно везде ходить, любоваться и отвлекаться.
"Уральские авиалинии" недаром сейчас все ругают: туда - задержка на 3 часа, оттуда - на 2. Если ожидание в симферопольском аэропорте еще можно спокойно пережить, то Домодедово отсыпало по полной: ждать пришлось на коротком поводке, с неопределенностью во времени, без возможности нормально присесть. И вдобавок приехали поздно, не успев в тот же день разобраться с бытом.
Но повезло с квартирой, с ее расположением прежде всего: улица Синявина, рядом с Центральным рынком и супермаркетом "Пуд", идти к морю, к Арт-бухте, по тенистому скверу, пару раз и искупаться удалось на пляже "Хрустальный", который оказался вполне себе. Плюс реально хороший ресторан внизу, в том же доме "Блек си", я там завтракала.
Не вышли за рамки прошлого: Херсонес, Фиолент, Балаклава. Было еще зелено, ярко, с маками - как у импрессионистов, очень красиво. Но почему-то часто таскались по ресторанам, видимо, из-за московской угрозы недолокдаунами, обалдели немного от этого "присаживайтесь, вот меню..." Ну и цены, конечно... "Фиолент" и "Маккензи" - жесть в этом смысле, зато виды.
Мне, пожалуй, не хватило пары дней еще - чтобы наесться фруктов с рынка, поблуждать утром по улочкам да и покупаться, хоть и в холодной воде. Но соглашусь с многими: наш юг - это дорого и так себе отдых, особо не расслабишься, местные жители неприветливы... И как-то мало цветов, не считают нужным украшать дома, балконы, а это жаль, город красивый.
Tags: Севастополь, путешествия
Subscribe

  • к-ф "Глубже!", реж. Михаил Сегал

    До комедии "Глубже!", которая шла в кинотеатрах, я добралась только сейчас, хотя там много про театр и прекрасный Паль. Тема... интересная. Когда-то…

  • Сериал "Псих", реж. Федор Бонндарчук

    1) Посмотрела 6 серий "Психа", и уже что-то можно сказать. Очень хороший сценарий Паулины Андреевой. Актриса она так себе (впрочем, смотреть на нее…

  • По следам Оскара

    Вот интересно: почему фанаты "Джокера", которых я знаю немало, спокойно радуются, что статуэтка досталась Фениксу и музыке, а поклонники Тарантино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments