?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 October 2009 @ 11:55 pm
"Король Лир", видеоверсия (фрагменты)  


Денис Суханов - Глостер, Артём Осипов - Эдгар.
 
 
 
bertran01bertran01 on October 25th, 2009 09:18 pm (UTC)
Меня всегда потрясало, что Денис Суханов играет эти свои сцены и правда ВСЛЕПУЮ - и даже как-то попробовала в этот момент тоже закрыть глаза. Пресловутое "дыхание зала" обрушилось на меня... стало страшно.
Впрочем, Денис не играет, нет! Он СТАНОВИТСЯ в этот момент человеком, смертельно измученным физической и душевной болью. Человеком, которому ВСЁ РАВНО, как он выглядит... и почти всё равно, что происходит вокруг.
И всё-таки при этом он остается человеком - сквозь ужас и боль он слышит безумный лепет старого короля, он сопереживает...

Я рада, что Денис Валерьевич хотя бы в этой записи - в "тени от тени" спектакля - сможет увидеть и хоть немного понять наше восхищение тем, что происходит на сцене во втором действии...
lotta20lotta20 on October 26th, 2009 07:49 am (UTC)
По-моему, ДС относится к актёрам, для которых мерилом значимости их работы является степень самоотдачи, а не ВПЕЧАТЛЕНИЕ, производимое на зрителей. Возможно, он даже не отличает "пораженья от победы".
Роль Глостера - огромная творческая победа с с любой точки зрения, но вот насчёт "хоть немного понять наше восхищение"... сомневаюсь я что-то.
bertran01bertran01 on October 26th, 2009 09:46 am (UTC)
Да и я сомневаюсь - ибо присущее актеру постоянное взволнованное недоумение: а не перехваливают ли его? - может и при личном просмотре телеверсии свернуть его в привычное состояние: вроде и сам понимает, что сыграл "стабильно-гениально"... но не ошибся ли?
Ну, а у нас, сколь ни хвали Дениса Валерьевича, все равно не хватит слов, чтобы рассказать ему - как это было. А было - потрясающе!