?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 November 2009 @ 12:30 pm
"Я должен сегодня улететь в Барселону!"  

"Смешные деньги" не надоедают абсолютно.
Мало того, поняла, что с равным удовольствием готова смотреть разные составы.
Главная причина ясна: Суханов играет без "дублёра". Но оказалось, что есть и еще одна: не прошло и...года, как я полюбила не только актёров "команды Макбетта", но и других сатириконовцев.
Поэтому иду на спектакль, предвкушая сюрпризы и точно зная. что разочарования не будет.

 Агриппина великолепна, как обычно. Её Джейн активнее, чем героиня Лики Нифонтовой, сопротивляется напору Гарри. Забавно наблюдать признаки сильного характера у очаровательной домашней клуши.
Виктор в исполнении Сиятвинды заметно отличается от аверинского: он не столь простодушен, его увлекает игра, в которую он втянут. А при известии об отъезде жены он скорее сердится, чем расстраивается.
При всём моём пристрастии к Большову и Трибунцеву должна признать, что Климов и Гудеев тоже очень хороши, смотрела на них с радостью.
Примерно то же самое можно сказать о Бутенко и Ивановой: их героини - смешные и интересные несколько по-разному. Вчера я, правда, скучала по Бутенко - просто потому, что давно не видела её на сцене.
"Неверный Арчи" - Якубов - признанный любимец публики, вот он всегда на посту и всегда замечательный.
Что касается "мистера Мочилы", то мне, конечно, хотелось бы увидеть на поклонах Яшу Ломкина в полосатом костюмчике - но это не столь важно.

О Суханове - Гарри я уже писала много, повторяться не хочу,  "все доблести при нём" так и остаются.
НО! Был вчера момент, который в очередной раз подтвердил важность очков и бейсболки в образе героя. В сцене, когда Гарри рассказывает (точнее, показывает), как всё было, он резко повернул голову - и его красная бейсболка улетела аж на комод (хорошо, что не к зрителям). Пришлось играть без неё, и к летящим движениям и летящей рубашке добавились ещё летящие волосы. И это был уже несколько другой герой. Потом Джейн принесла ему бейсболку - чтобы НОРМАЛЬНО доиграл финальную сцену.

Ну а по мне - так жаль, что НОРМАЛЬНО. Я понимаю, что Гарри Перкинс так и остаётся до конца забавным "очкариком", но мне не очень нравится, когда лицо актёра максимально прячут от зрителей.
Из нынешних героев Суханова - лишь у Бэкингема в течение всего спектакля его лицо. Глостер во втором действии ходит с повязкой на глазах, у Вышневского и Густава - возрастной грим, Дзелу играется в маске (кроме эпизодов), старушка Мэг - ну тут  без комментариев... Я понимаю, что всё так нужно для дела и что другие актёры тоже получают по полной... Но жалко всё равно.

И был вчера ещё один момент, оставивший меня с недоумённо-обидчивым "КАК ЖЕ ТАК?" Но это уже из числа совсем личных предпочтений, пишу больше для памяти, чтобы проверить потом, закрепятся ли изменения в дальнейшем.

  

фото с сайта http://denis-suhanov.narod.ru/theatre14.htm