?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 January 2009 @ 12:52 am
"Комната Джованни" - вместо "Достоевский-trip"  
"Сдаётся мне, джентльмены, что это была комедия."
Первым снова начал Шахет. С моего шестого ряда уже невозможно было игнорировать Анжело: очень уж хорошо его было видно в клетке, и очень уж сам он был хорош  в своём новом древнеегипетском обличии! Интересно, что его утрированная мимика, щёлканье пальцами и отсебятина вполголоса - всегда были к месту и внимания от героев не отвлекали, просто спектакль в итоге оказался "переперчённым".
Потом подтянулись герои - и началось веселье... То есть смеха было много, но вот веселье мне показалось болезненным каким-то и как бы из последних сил. Такое бывает, когда человек себя накручивает, чтобы не сдаться, чтобы всё сделать как надо - а сил уже нет. И ведь добились своего: усыпали зал искрами, разрушили душевную мозоль, натёртую множеством спектаклей. Как всегда!
Может, сама я устала и мне всё это кажется: что каждый спектакль сейчас идёт на нервах, что на сцене практически стрессовая ситуация, которую они ломают, обращают в свою пользу, добиваясь какого-то нового результата. В любом случае, всё как надо... Как МНЕ надо...
А ведь должен был быть совсем другой спектакль: может, и это сказалось как-то... Поди знай!
 
 
 
bertran01bertran01 on January 28th, 2009 10:22 pm (UTC)
И мне тоже показалось, что сегодняшнее веселье было как в истории про сбор оброка:
-Рыдают, говорят, что нет ничего, всё до донышка? Ищите! где-то что-то припрятано!
-Смеются и танцуют? Отстаньте от них - у них больше ничего нет...

Танцевали и смеялись сами. Смешили нас. Неожиданно и здОрово!
...но на финале-то заставили меня всё-таки и задохнуться от лёгкого (счастливого!) сердечного спазма, и зрение слезами затуманить.

Оч.завидую тем людям, которые могут рассмотреть, заглубившись, и потом описать подробно разные мелкие мелочи. У меня так не получается. Вот ВСЁ же вижу... и тут же - раз! - и "тихо барахтается в тине сердца глупая вобла воображения".
Вот сколько говорю себе: Ирината, запомни ты наконец эту коротенькую молитву итальянца... куда там! снова занесло и снесло... И кроме ощущения прикосновения к ЧУДУ - ничего не остается...
Но спектакли потом снятся. В счастливых снах.
lotta20lotta20 on January 28th, 2009 10:38 pm (UTC)
Да, чудо произошло - хотя сначала я боялась, что либо они, либо мы сорвёмся в истерику. Зря боялась: они всегда (на моей памяти) горят НАСТОЯЩИМ огнём - что бы ни было! А сейчас меня переполняет чувство благодарности. Как хорошо, что не сдала билет!
bertran01bertran01 on January 28th, 2009 10:48 pm (UTC)
Трижды за месяц побывать в таком "элит-месте" - баре мэтра Гийома... и правда - ЧУДО!

А вот на форуме у Дениса я (хоть руки прямо трепещут над клавиатурой)писать ничего не буду. Ибо темка про "другие хорошие театры" раздулась там в первую очередь за счет ЮЗ - просто неприлично. (ЖЖ себе, что ли, завести? ;)).

А мне сегодня предсмертный жест руки на шесте Джованни-Матошина напомнил предсмертный жест руки на кресте Бекингема-Суханова...
И еще: удар Джованни по решетке (как там? "вот ведь горе какое!") и то, как Банко-Аверин разбивает невидимое стекло - одинаково бьют по нервам. И ведь ждешь же... готовишься...
Бесполезно!
И - волшебно...
lotta20lotta20 on January 28th, 2009 10:57 pm (UTC)
Согласна! И экспрессия, и неожиданная тонкость, и тут же рожи корчат, шутки шутят! И этот Анжело вездесущий: ведь он и у шеста - глаз не отвести! Жаль, не охватить всего.