lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Комната Джованни", 2 декабря



Я вижу все белые нитки и швы спектакля.
Вижу, когда актёры переигрывают, недоигрывают, отдыхают... и просто дурят.
Я боюсь приводить в ЮЗ знакомых, потому что за всем этим они могут не увидеть настоящего чуда театра и обидят меня и моих любимых равнодушием и непониманием.
Но я очень рада за себя и других - тех, кто имеет счастье любить Юго-Запад.

Вчерашний спектакль, как всегда, показал свою силу и слабость.
Был очень хорош Джованни: искренний, страдающий. Актёр хорошо владел голосом, и в каждой интонации было понимание того, что он говорит и чувствует. Он наконец-то стал по-настоящему произносить свой тяжёлый монолог. Раньше мне было трудно его слушать, потому что я ему не верила. Теперь тоже трудно - но по противоположной причине.
Дэвид стал бОльшим позёром, чем раньше. В нём проявились пустоты, которые, может, и присущи этому герою... Но лучше бы их не было.
Красавица-Хелла безупречна.
Отец Дэвида (Ванин) - пронзительный и глубокий, только напрасно он передразнивал сына (правда вчера его кто только не передразнивал).
Вездесущий Анжело (Шахет) - ШИКАРЕН в своём разлетающемся фраке цвета "тела испуганной нимфы", как я его определяю для себя.
Трагический в своей страсти Гийом-Наумов - в финальной сцене.

Когда шла домой, вспомнила чью-то дикую идею о втором составе для спектакля. Понятно, что возраст главных актёров даёт о себе знать, но...
Несмотря на яркость труппы ЮЗ, ситуация с возможными вторыми составами в любом спектакле представляется очень проблематичной. Попробовала представить себе у шеста... да хоть кого! И г-на Антипенко - со всем "золотом мира"... Улыбалась всю дорогу.



Матошин, Леушин, Дымонт... незаменимые.

фото С. Тупталов http://public.fotki.com/sergetuptalov/theatre/u-z/jovanni-room/
Tags: Ю-З
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments