lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Когда я год назад посмотрела "Сон", я почему-то решила, что в этом спектакле возможны любые замены, кроме Тезея и Ипполиты. Даже в ролях Оберона и Пэка я могу себе представить других актёров, хотя и не хочу.
И вот у амазонок другая царица - и я приняла это просто как очередной удар судьбы, с которым надо смириться. И смирилась. Тем более, что любимые Оберон и Пэк пока остаются в спектакле. Поняла, что они мне сильно напоминают Фигаро и графа Альмавиву - в предполагаемых обстоятельствах.
Что касается Оберона, то я его особенно ценю не за костюм и за шпагат, а за голосовые модуляции. Понятно, что у всех героев ОЛ голоса что надо, но почему-то именно у Оберона всё богатство интонаций проявляется наиболее полно. А у Херувима (как мне кажется) столь же полно проявляются пластические возможности ОЛ. Вообще-то обе эти роли, скорее, декоративного плана, но в богатейшей палитре "Кукол", а теперь и "Сна", Херувим и Оберон всё-таки остаются для меня самыми яркими красками.

"Ревизор" 3-го февраля - очередной "подарок", причём во всех смыслах. Спасибо, конечно...
Очень смешно, и - "танцуют - все!" Принцип "а это - как получится" сработал в полной мере. На этот раз у Хлестакова "получилось" станцевать с одной из "дочечек хорошеньких" из числа зрительниц и - слава Богу! - это была Генька. Моя знакомая, видевшая спектакль впервые, восприняла его как чистую комедию-буфф - и только! Никаких высших, столь дорогих мне смыслов, никакой гоголевской мистики она не увидела. Я-то, конечно, увидела - потому что знала, когда и куда смотреть. А она смотрела, "куда и все" - ну и пролетела мимо.
При этом я вовсе не жалею, что НА ЭТОТ РАЗ был именно ТАКОЙ "Ревизор", потому что знаю, что в следующий раз будет ДРУГОЙ, а значит, есть смысл ходить и дальше с предвкушением: ну что они ещё придумают? Зрители, смотревшие именно этот спектакль, получили свою порцию радости и веселья, послушали гоголевский текст - ну и ладно! Ведь я знаю тех, кто даже в самом сложном варианте "Ревизора" ЮЗ ничего, кроме комедии, не видит (или не хочет видеть).
Поэтому для меня этот спектакль как бы многосерийный, и я кажый раз жду продолжения, потому что знаю, что мне ещё ЧТО-НИБУДЬ РАССКАЖУТ.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments