lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Просто ты оказался по другую сторону света"

Вчерашние "Куклы" - прекрасно!
 Я не видела спектакль с мая, вот и взглянула на него другими, нормальными (почти) глазами.
Обычно кто-то из актёров принимает на себя крест держать спектакль, цементировать его, превращая "народное искусство" в настоящее. Это - всегда - Карина и Бакалов и (как правило) Леушин. Но на этот раз неожиданно для меня удивительно цельно, не выходя за рамки образа, сыграл Матошин. С энергетикой у него всё в порядке, а вот с безупречностью - не очень... Но вчера он и вправду был почти безупречен (прошу не объяснять мой восторг тем, что он наконец-то надел ПРАВИЛЬНУЮ майку - хотя и это важно). Мне даже кажется, что его голос изменился, интонации стали богаче. И меньше приколов, или они теперь разыгрываются более тонко.
Шахет порадовал "эсесовской" курточкой и соответствующим изменением образа - ну и реакция кукол на "властного" Брандахлыста была соответствующей. Правда, сняв куртку, он вернулся в своё беззащитное состояние - а жаль: если довести этот образ до конца, спектакль немного изменится. Херувим без волос немного напоминает кукольный полуфабрикат. Я уже привыкла, а моя знакомая была сильно разочарована.
 
Как всегда загадка Пигмалион-Бакалов: и знаешь уже, что и он кукла, и видишь признаки этого... Но как же настоящий Пигмалион мог от ТАКОЙ куклы отказаться? Мне кажется, что мы-то знаем, а сам П-Б этого не знает. И он верит, что человек и что СОЗДАТЕЛЬ. И соответственно этому относится к Помпонине и остальным. И опять же - как всегда - очередное потрясение при монологе Беляковича. И с этим послевкусием - прекрасным! - живёшь ещё долго.


фото Сергея Тупталова
Tags: Ю-З
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments