?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 December 2009 @ 11:51 pm
"Доходное место", 17 декабря  

Впервые видела в этом спектакле Лику Нифонтову.
 Остальных актёров во всех составах видела всех, так что было тем более интересно.
Разница между её героиней и героиней Дровосековой очевидна. На мой взгляд, Нифонтова играет Кукушкину менее УСЛОВНО, она у неё имеет прямое отношение к Островскому - купчиха или полковница.  Поэтому мне бы хотелось видеть её на сцене в другом костюме, хоть в какой-то степени соответствующем тому времени.
Примерно то же самое можно сказать о Якубове (тут не о костюме речь): образ, который он создаёт, РЕАЛИСТИЧНЕЕ, чем у Сиятвинды. Сиятвинда играет более гротескно и ... энергетично, что ли. А у Якубова больше "психологии" и опять же - Островского.
 
Поняла, почему с таким трудом выдерживаю сцену жадовского юродства. Вообще-то в этой роли Бардуков уже нашёл своё лицо, но... Мне совсем непонятно, как можно давать монолог такой сложности молодому актёру, почти лишенному трагического темперамента. На одной истерике зал не удержишь. Конечно, все смотрят и слушают - куда деваться! Но впечатление очень неприятное. Не видела в роли Жадова Суханова, но думаю, что эта сцена была поставлена на него, то есть рассчитана совсем на другую энергетику. Абсолютно разные актёры, и герои у них разные. А вот внешний рисунок роли повторяется.


  

Жадов-Суханов. Вышневский-Суханов и Жадов-Бардуков


 фото с сайта http://denis-suhanov.narod.ru/theatre12.htm

 
 
 
lotta20lotta20 on December 18th, 2009 09:52 pm (UTC)
... и весь зал - свидетель этой ломки. Большинство просто не знает, как её воспринимать. Ну и смеются, естественно.